连续多年上榜《孤独星球》最佳旅游目的地,既疯狂又浪漫~

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

都说欧洲游是高端游,没有月薪上万就去不了。

其实,那只是德国、法国、意大利、英国、瑞士、奥地利……的消费比较高。

在欧洲,还是有物价低,风景也绝不逊色的国家的!

不仅风光秀丽,气候宜人,美食诱人

物价也是非常便宜,月薪 5 千都可以去一趟

而且连续多年被《孤独星球》评为欧洲最佳旅行目的地

它就是伊比利亚半岛上的一片神奇土地 —— 葡萄牙

《英国卫报》曾根据欧盟统计局数据做过调查,葡萄牙是欧元区内欧元购买力最高、即物价水平最便宜的国家,100 欧元等于德国 122 欧元的购买力。

而且它还有不能被忽视的美景:

和布拉格一样浪漫迷人的城市 ~

欧洲最好的海滩 ~

世界最美的葡萄园 ~

数不胜数……

下面就跟随眸小编一块去看看,葡萄牙有哪些值得去的地方?

里斯本-全球浪漫之都

葡萄牙首都里斯本,位于该国西部,迄今已有 2000 多年的历史,整个城市保持着古老城市的风格。

那圣乔治城堡、贝兰城堡,古朴幽雅,雄伟壮观;弗洛拉的圣文森特教堂建筑精美,遐迩闻名。

大大小小的巴洛克式房屋同现代化建筑群交相排列,彼此辉映;秀丽的公园,宽阔的广场,别致的纪念碑、纪念塔,遍布全城。

贝伦塔有着近 500 年历史的古城堡,是葡萄牙港口最经典的地标建筑,也是里斯本的象征,被列为世界文化遗产,它见证了里斯本曾经的辉煌!

 热罗尼姆斯修道院 – 葡萄牙建筑史上的经典

热罗尼姆斯修道院(Mosteiro dos Jerónimos)位于帝国广场北边,始建于 1502 年,是开通印度新航路的纪念,也是文艺复兴时期葡萄牙建筑艺术的代表作。

教堂内安放着著名航海家达 · 伽马和伟大诗人卡蒙斯的遗骨,院内还有全国知名人士的墓地。1983 年热诺尼莫修道院成为世界文化遗产。

这个修道院还有一个神圣的故事,1755 年里斯本突然发生罕见的大地震,整个古都毁于一旦。

唯独这座大教堂屹立不倒,拯救了全体王室成员,从而,更加为热罗尼姆斯大教堂添加了神秘色彩。

不知故事的真假,但也足以说明了这个建筑本身在如此大的地震海啸中还能屹立不倒,足以是个奇迹。

28 号电车 – 里斯本城市符号

如果让火车模型收藏家与过山车狂热爱好者聚在一起设计一套城市交通系统,那就应该是 28 路有轨电车。

全程将近 3 公里的路线会经过里斯本的大部分景点。每辆小型的黄色有轨电车内部的木质装潢都仿佛出自 20 世纪 30 年代的电影场景中。

它们从阿尔法玛区山脚下的 Martim Moniz 出发,开始攀爬阿尔法玛陡峭的上路,横冲直撞地攀上山丘。在登上格拉萨观景台时,你可以看到里斯本最壮丽的全景,远处的城堡和河流,大桥和耶稣像,以及脚下的里斯本红色屋顶们,都在阳光下熠熠生辉。

正当你陶醉于此时,一个下坡,电车以惊人的速度呼啸而下,经过城外圣文生修道院的双塔和里斯本著作教堂,然后开始慢慢攀爬 Chiado。

辛特拉-中世纪童话小镇

辛特拉是里斯本北郊的一座小镇,空气新鲜,风景优美。11 至 13 世纪,辛特拉出现于地理教科书里并吸引了大批读者,它是里斯本的属地,但又是葡萄牙的第二大城市中心。

辛特拉拥有壮观的青翠的山丘,美丽的别墅、官邸、城堡和宫殿,如著名的佩纳宫。佩纳宫是一座可与德国的新天鹅堡媲美的梦幻般的城堡,是辛特拉重要的城市名片。

 罗卡角 – 欧洲大陆的尽头

Cape Roca 作为欧洲的 ” 天涯海角 “,曾被网民评为 ” 全球最值得去的 50 个地方 ” 之一。葡萄牙历史上最著名的诗人卡蒙斯的著名语句 ” 陆止于此,海始于斯 ” 就源于此。人们在罗卡角的山崖上建了一座灯塔和一个面向大洋的十字架,让人更真切的感受到 ” 海始于斯 ” 的雄伟感觉。

站在罗卡角,眺望大西洋,陡峭的悬崖如同孤独的臂膀伸向海洋,会有一种走到天边的感觉。

摩尔人城堡 – 欧洲唯一的摩尔人城堡

摩尔人城堡坐落于辛特拉圣玛利亚圣弥额尔堂区的一个山顶上,是葡萄牙最知名的一座中世纪城堡,于 1910 年被列为葡萄牙国家古迹,已经成为辛特拉必游的一大旅游景点。经过艰难的攀登可到达城堡的顶部,葡萄牙的国旗就高高地矗立在那里。

站在高处眺望,可观赏到远处浩瀚的大西洋和辛特拉小城的美景,在天气晴朗的日子,还可观赏到埃里塞拉和马夫拉。

 佩纳宫 – 辛特拉至高点

佩纳宫是整个辛特拉的最高点,在宫殿四周眺望。可以看到近处紧邻的摩尔人城堡,向西可以一直看到大西洋,向东则可以看到里斯本。

这一带山峦起伏,宫殿、城堡和别墅就坐落在这一碧连天之中,人文景观与自然风光揉合在一起,难怪诗人拜伦把新特拉喻为伊甸园。

波尔图-散发葡萄酒香的天堂

葡萄牙波尔图,是葡萄牙的第二大城市,整座城市依山而建,面朝大海。

波尔图是多罗河上游葡萄酒的集散地,品质甘醇的波尔图葡萄酒被誉为葡萄牙的 ” 第一大使 “。

 路易斯一世大桥

这里最著名的景点是路易斯一世桥,这个连接波尔图和加亚新城的金属双层拱桥也是个重要的葡萄酒酒窖。

宫崎骏大师曾以此为原型,创作了魔女宅急便等经典动画电影。

杜罗河谷

杜罗河谷位于波尔图东部,不仅被列为世界自然遗产,同时还与意大利巴罗洛葡萄园、希腊圣托里尼岛葡萄园、意大利五渔村葡萄园、法国金丘葡萄园并称为世界上最美的五大葡萄园!

如今杜罗河谷成为了很多优质葡萄酒的故乡,令世人瞩目!

 莱罗书店

莱罗书店是葡萄牙最古老的书店之一,从 1881 开业至今,无论何时走进这家书店,你都会为它的美而震惊。

新哥特式风格的书店里精美的雕刻扶梯、五彩玻璃的天窗,都会让你流连忘返。透过玻璃楼顶,360 度仰望天空。在这里,你可以暂时忘记浮躁的世界,为自己选一本好书细细阅读,顺道品味下这里优雅的文化环境和艺术氛围。

重要的是,《哈利波特》的作者 J.K 罗琳 ( J.K Rowling ) 在波尔图居住时就经常来此构思写作,所以在这里还可以找找那些在《哈利波特》里出现过的似曾相识的场景。

科英布拉-感受古都的花花世界

科英布拉是位于葡萄牙中部蒙德古河河畔的迷人小镇。1139-1260 年曾是葡萄牙的首都,后为里斯本取代。

这里拥有活力十足的年轻氛围,这主要是归因于 13 世纪大学周围丰富的学生生活。

 科英布拉大学 – 葡萄牙最古老的大学

拥有 700 多年历史的科英布拉大学是欧洲乃至世界最古老的五所大学之一,在相当长的一段时间里,它是葡萄牙国内唯一的一所大学。

所以,人们喜欢称科英布拉为大学城。从这所大学里走出了多位葡萄牙总统,也走出了葡萄牙的诗魂卡蒙斯。

科英布拉大学建在古城的山头上,走进大学的校区,石子路中间的小广场上,一座古老的灰白色大理石雕像映入眼帘,他就是唐 . 蒂尼斯(D.Dinis ) ,于 1290 年创建了这所大学(当时校址在里斯本)。

蒙德哥河

横跨科英布拉城的蒙德哥河(Mondego ) ,虽然没有里斯本的特茹河和波尔图的杜罗河的气魄,但沿岸如诗如画的风景却将古城装点的绚丽多姿。

作为葡萄牙的古都,科英拉布有着深厚的历史文化,她见证了葡萄牙王国的建立,甚至葡萄牙语也发源于此。

阿尔加夫-一览尽是碧海蓝天

阿尔加夫坐落于葡萄牙的最南端。阳光灿烂的地中海气候、无与伦比的海滩、风景如画的小镇、古老的历史遗迹、美味绝伦的菜肴和经济实惠的旅费,使阿尔加夫成为了葡萄牙最受欢迎的旅游胜地之一。

在这里,尽揽宁静的橄榄园风景,参观户外传统的白色村庄,或者到海岸悬崖上的避暑山庄享受海风拂面,都能让时光过得十分惬意。

在小酒馆里看过欧冠决赛,在酒窖里喝过波尔图葡萄酒,在贝伦塔附近最好吃的蛋挞店吃过蛋挞……

这就是葡萄牙,既疯狂又浪漫~

用一个词形容葡萄牙,你会用什么?

欢迎在下方【评论区】留言分享~

来源:欧美嘉旅游集团

分享: