雀巢公司将开始出售星巴克咖啡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》报道,雀巢公司日前宣布将通过世界各地的超市和食品商店向消费者出售星巴克咖啡,为此,雀巢向星巴克支付了71.5亿美元(52亿英镑)。

雀巢方表示,这笔交易将从明年开始,不会涉及到星巴克咖啡馆,但将获准出售星巴克咖啡的各个种类,包括可溶性咖啡和袋装咖啡等。而雀巢的名字也不会出现在星巴克的产品上,以防消费者错误地以为星巴克已隶属于别的企业。

此外,约有500名星巴克员工转到雀巢名下,不过,他们仍将在星巴克总部所在地西雅图工作。

相关数据显示,该项举措已令雀巢的股价上涨了0.5%,预计带来20亿美元销售额的增加,巩固这家瑞士消费品巨头作为全球最大咖啡公司的地位。而此前,雀巢公司在今年的股价已下跌逾8%。

另一方面,欧洲监测公司(Euromonitor)的数据也显示,该举将会增加雀巢在美国市场的影响力,该公司目前在美国市场的竞争排名中仅排第五位,市场份额不到5%。 同时,分析师也认为此举将为雀巢向世界各地的家庭出售其优质产品创造更多机会。

雀巢首席执行官施奈德(Mark Schneider)说,这项交易对雀巢来说非常重要,等于是将Starbucks、Nescafé和Nespresso这三个咖啡领域的标志性品牌聚集到了一起。他表示,“我们很高兴星巴克成为我们的合作伙伴,两家公司对做优质咖啡都抱有真正的热情,都以正规环保的咖啡而被公认为全球咖啡领导者而自豪。 对于全球咖啡爱好者而言,这是伟大的一天。”

星巴克方表示,它们将计划利用这笔交易,在2020年前以股票回购和股息的形式向股东返还约200亿美元的现金。该公司还透露,这笔交易最迟将在2021年结束前达到每股收益都有所增加的目的,而它们不会改变目前公布的长期财务目标。

来源:英中时报

分享: