高速公路服务点上的食物售价要更高?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

长途旅行中,大多数人都会选择在高速公路的服务点稍事休息。可是现在,他们却发现休息的成本有所提高。

一项调查发现,高速公路服务点附近的快餐店将食物的售价提高了近五分之一。Channel 4的“Tricks of the Restaurant Trade”节目组的人员在三个M1服务站购买了同样的产品之后发现,咖啡的涨幅最高。在服务点的Costa买一杯中杯拿铁咖啡,比商业街Costa的同款产品的价格要高出28 %,即消费者需要多花74便士。

与此同时,服务点的Greggs将烤牛排的价格提高了18%,香肠卷的价格提高了11%;肯德基也将一顿全家桶的价格上涨了18 %。而在这些快餐店中,麦当劳的定价最为一致——平均上涨了4 %。

《今晚8点半》的节目主持人罗布·布兰德(Rob Brander)评论道,消费者之所以要在高速公路服务点花更多钱,是因为别无选择。 房地产公司Colliers International的威廉·乔利(William Jolly)则认为,服务点上的食物价格更高的原因是这些地段的地租更高。

Costa的一位发言人对此表示,高速公路服务点提供的许多产品的价格都比大街上的产品要高,这是因为服务点所在的位置不同。 而《每日邮报》的记者曾向麦当劳、肯德基等多家商店询问了价格上涨一事,迄今为止均未得到答复。

来源:英中时报

分享: