CYBG拟议并购Virgin Money

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

ClydesdaleBank和Yorkshire Bank的所有者CYBG已经对Virgin Money进行了拟议并购,并将估值定为16亿英镑。

Virgin Money成立于1995年,2011年以7.74亿美元左右的价格收购Northern Rock后扩大了业务。根据BBC新闻,CYBG和Virgin Money的合并将给英国银行界带来巨大的改变。 而CYBG也表示,两家公司的合并将给英国银行界带来新的可能性,为个人和中小企业客户提供一个不同于大银行的选择。

CYBG还透露道,由于和理查德·布兰森(Richard Branson)的Virgin Group事前签有协议,它们将保留Virgin Money的品牌。而Virgin Money方也证实,周一晚上,它们收到了CYBG的初步并购方案,董事会“正在审查这一方案”。

并购消息传出之后,Virgin Money的股价上涨了7.7 %,至336.6便士,CYBG的股价则上涨了1%,至321.4便士。据悉,并购之后的银行将拥有600万个人和企业客户,资产负债表规模将达到600亿至700亿英镑。

阿伯丁标准投资公司(Aberdeen Standard Investments)英国股票投资总监托马斯·摩尔(Thomas Moore)在评论拟议的交易时对BBC《今日》节目说:“大银行拥有巨大的成本优势,更重要的是,激烈竞争对客户而言是好事,而本次交易将有助于确保这一点。”摩尔表示,此次拟议并购有可能引发其他银行之间的同类并购交易。“英国需要的是大银行之间的有效竞争,”他认为,如果有太多的小贷方而缺乏Lloyds和RBS这样规模的组织,那么会发现竞争环境还是对大银行更为有利。

来源:英中时报

分享: