为减少性别不公 伦敦市长先从公共部门抓起

117
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大伦敦政府(GLA)将引入一个城市范围的新计划,成为首个和最大的以解决女性在高级别职位上的不足,并减少性别收入差距公共机构。

伦敦市长萨迪克·汗(Sadiq Khan)表示,他是推动女性在领导地位的先锋,将高潜力女性与伦敦各机构的男性和女性高级职员配对,让更多的女性在机构中接触到所需的专业网络、机会和人脉。

他说:“令人羞愧的是,在2018年,女性在各级政府和领导岗位上的比例仍然偏低。作为一个自豪的女权主义者,我希望伦敦在性别平等的斗争中成为一盏明灯。”

“”我很高兴我们正在向公众展示,在公共部门启动第一个和最大的倡议。

“我们的时代:支持未来的领导人”计划将包括大伦敦政府、市长的警务和犯罪办公室(MOPAC)、伦敦交通局(TfL)、伦敦奥运遗产运营公司(LLDC)和老橡树和皇家公园发展总公司(OPDC)。

沃尔瑟姆森林和兰贝斯(Waltham Forest and Lambeth)是第一个签署这项计划的地方政府,汗相信其他公司也会相继效仿。

“我们所有人都必须解决不平等问题,无论我们在哪里看到它,”他说。“我希望鼓励首都所有行业致力于解决令人震惊的不平衡问题,我们现在通过这个方案仍能看到权力地位。”

今年4月,有250多名员工的所有公共和私人公司被迫首次公开其性别收入差距,其中80%的人平均每小时付给男性的薪水比女性多。

来源:今日华闻

分享: