茶叶加1宝 皮肤想衰老都难

158
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

喝茶时,放一片柠檬片,可提高茶多酚的吸收。(网络图片)

中国人喜欢喝茶世人所知,喝茶,不仅仅是一件非常风雅的事情,里面的营养素,对身体的健康,更有不可忽视的作用。喝茶不仅仅是为了品茶,更是为了茶叶中的营养素。

茶叶中含有丰富的茶多酚,茶多酚的营养价值很多。抗氧化、抗衰老、消脂降糖降血压、抗癌防辐射、健齿除口臭、舒缓肠胃、促进消化等作用。

茶多酚是茶叶的营养所在,如何来获取茶叶中的茶多酚?一杯茶沏几次最为合适呢?在喝茶的时候,一杯茶会喝到没有颜色了,这样的茶水,就没有多大的营养价值。在我们沏茶的时候,第一杯茶水可以溶出85%的茶多酚,而第二杯茶水,可以溶解出15%的茶多酚。一杯茶,沏三次就可以了。喝到第四杯的时候,茶水虽然颜色还是比较浓,但营养价值没有多少,只是喝水而已。

茶多酚溶解出来了,是不是就能被人体全部吸收呢?答案是否定的。茶叶中溶解出来的茶多酚,能够被人体直接吸收的很少。人体吸收不了,也就没有多大的意义。如何能够促进人体的吸收呢?

美国普渡大学研究发现,柠檬中的维生素C,可以提高人体对茶多酚的吸收能力,最高可以提高13倍。喝茶的时候,挤上一点点柠檬汁,或泡上一片柠檬片,茶叶会变得更加清香鲜美。如果没有柠檬,也可以用金橘来替换。

来源:英伦杂文趣事

分享: