QS发布2018全球留学报告,这些挤破头的国家和专业,同学们需要了解下!

247
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

说到留学大家当然都希望低成本高回报,不过最近哪些国家流量暴涨?哪些专业最受大公司欢迎? 看了这些数据,你们心里是否有数了?

作为排名界资深大佬,QS近期发布了最新的2018全球留学报告,发现原来…

(以下数据来自QS2016-2017学年统计结果)

为什么去留学?

QS报告发现主要有六大留学动机,70%的本科生留学是为了追求文凭,研究生在这一点上更明显,不过博士主要是为了学术成就。

从区域来看,

非洲、中东、东欧主要是为了就业;西欧和拉美更多是为了个人兴趣。

亚太地区、美加学生留学的原因主要是职业发展、个人兴趣和专业选择。

什么专业最好就业?

雇主招聘最多的五大专业包括:工程、会计与金融、商业与管理研究、计算机科学与信息系统、经济与计量经济学。

大家都去了哪些国家?

最受欢迎的留学国家前五名分别是: 美国 (48%)、英国(42%)、加拿大 (34%)、澳洲 (28%) 、德国(28%)。

美国和英国仍旧稳坐第一和第二,看来变化的政治局势对留学人数的影响不算太大。英国脱欧之后,欧盟学生申请人数减少,但欧盟以外国际生人数却直线飙升,另外最近加拿大的热度上升得很快。

最受亚太地区学生欢迎的五大留学国家分别是:美国 (40.6%)、澳洲 (32.3%)、加拿大 (31.9%)、英国(31.3%)、德国(26.4%)。

留学男生多还是女生多?

亚太地区留学生中还是男生的比例更高,而欧美地区则是女生比例较高。

说完了全球留学趋势,我们再看看英国HESA2016-2017数据。

数据显示,留学英国大家最常选的还是England地区,且在人数上占据压倒性的优势。

最受欢迎、学习人数最多的专业前十名如下:

工商管理仍旧是最受欢迎专业,其次是工程技术和社会研究,学习艺术设计和法律的人也不少。

下图是2016-2017招收国际生最多的20个英国大学,前三名分别被UCL、曼大和爱丁堡包揽。

看了这些数据,你们心里是否有数了?

(来源:英国留学中心)

分享: