东伦敦码头区有新发展 将迎“新城”重建计划

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伦敦国王十字(King’s Cross)地区升级的幕后推手、改建项目的总负责人罗杰.麦德林(Roger Madelin)接手位于东伦东部的码头区(London Docklands)“新城”重建计划。码头区位于金融城和金丝雀码头(Canary Wharf)之间。

罗杰表示,自己花了30年时间,助国王十字从一个后工业时代废墟,改建成欧洲最优秀的文化艺术荟萃中心。罗杰曾说,如果改建升级计划,能达到位于伦敦“洛夫海德“(Rotherhithe)的“加拿大水城”(Canada Water)那样的成功度就好了。

东伦东部的码头区“新城”重建计划构想图。

British Land接手该项目后,计划会开设一条新的购物大街,和像伦敦莱切斯特广场(Leicester Square)那么大的新广场。项目还包括3000个居住单位,总面积达到200万平方呎的写字楼空间,100万呎商铺、娱乐及文化中心,其中一栋标志性建筑物,将高达35层,项目占地面积53英亩,足足一个国王十字车站那么大。

据悉,发展计划工期长达十年,详细的第一期子计划,于周一呈交到南沃克市政府(Southwark)。罗杰.麦德林说,“本个发展项目,很大程度上应用了我们过去经验,建造活泼、有活力的多用途空间。”

发展计划一经批准,最早可在明年春季开始施工,创造约2万个职位。British Land原计划拆毁已有28年历史的旧印刷厂,但鉴于今日的“Printworks”已改建成集音乐、文化、艺术、于一体的文化展览馆及具乐部,放弃了原计划。著名音乐杂志称其为“2017年具乐部夜场业界最璀璨的明星”。

罗杰.麦德林认为,有信心当项目变成现实,区内的人们会喜欢他们所看见的,也会感到这就是他们所需要的。据悉,首期项目包括了35%廉价住房用地,70%社会住宅和30%共享产权房屋,教育、医疗、休憩等用地也会悉数建成。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: