百万英国学生呼吁举行第二次脱欧公投

249
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据独立报报道,英国学生组织近日向国会议员致函,要求就最终的英国脱欧协议举行全民公决。

英国60所大学和学院的学生会代表称,他们代表着英国“将近100万的学生”,他们呼吁议员们支持其举行第二次公投的愿望,因为他们担心英国退出欧盟会对他们未来的前景产生灾难性影响。

民选学生代表在信中表示,他们相信“欧盟一直是英国社会的一支有益力量”,但他们接受了2016年6月全民公投的结果。

但这封信表示,“与2016年相比,世界已经发生了变化”,英国脱欧派并没有兑现他们的竞选承诺,后脱欧时代的很多细节现在浮出水面,而脱欧派穷于应付。信中还说,在2016年全民公决期间,有大量年轻人年龄太小,无法投票,他们需要对“影响其未来的最大问题”有发言权。

这封联名信由名为“为了我们的未来”(FFS)的运动所组织,由英国各地的学生和年轻人发起,他们“决定挺身而出”,认为留在欧盟之内会更好。

伦敦经济学院此前的研究显示,2016年6月的全民公决中,18-24岁年龄组的年轻人投票率约为64%,而民调机构表示,约70%的人投票决定留在欧盟之内。

伯明翰大学学生会主席埃莉·凯勒(Ellie Keiller)告诉独立报:“鉴于每年有75万年轻人年满18岁,他们在这方面有发言权是公平的。他们将不得不忍受任何英国脱欧协议的漫长影响。我之所以签署这封信,是因为我希望整个英国——包括年轻人——对最终协议有发言权。”

(来源:英中时报)

分享: