英国失业率创四十年来新低

306
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国国家统计局(ONS)5月15日公开最新就业数据。数据显示,英国2018年第一季度失业人数下降了4.6万,目前失业人数为142万人,失业率降至4.2%,为1975年以来的最低水平。而英国就业人数在第一季度增加了197,000人,达到3,230万人。此外,16至64岁中有75.6%的人在工作,是自1971年以来的最高记录。

对此,国家统计局高级统计员马特·休斯(Matt Hughes) 表示英国国民正在推动就业的增长,而外国劳工的人数在过去一年亦有轻微下降。

与此同时,北爱尔兰的失业率也在2018年第一季度跌至3.1%的历史最低水平。自2008年英国经济衰退之后,北爱尔兰地区的失业率曾达到8.2%的峰值,北爱尔兰的低迷经济状态甚于整个英国,其经济不活跃率为28%,而英国为21%。相关数据还进一步显示,北爱尔兰地区16岁至64岁工作人口的就业率在本季度和全年均有所上升,达到69.7%。虽然这是有记录以来最高的就业率,但仍低于英国的平均水平(75.6%),且这一数据在英国12个地区中是最低的。

另一方面,根据官方数据显示,苏格兰2018年第一季度的失业人数下降了6,000人,目前为11.8万人,失业率为4.3%,略高于英国总体水平。在苏格兰,16岁及以上的工作人口减少了2000人,现为263万人。目前苏格兰劳动适龄人口的就业率为74.7%。

来源:英中时报

分享: