警方被指与内政部合谋 强奸家暴受害者报案遭遣返

273
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

警方或与内政部合谋,在强奸强奸、家暴受害者在报案后反遭到遣返。消息人士指此做法非新鲜事。

最新数据显示,全英国45个警务辖区中,有超过一半辖区将居留资格成疑的报案者、受害者、目击者递解至内政部。受害者报案,天经地义,但今日英国,当正义还未伸张,受害者就已被遣返。

在一个案例中,一名女子报警指被男朋友殴打,警方发现她是非法入境者后,第一件事是将她转给移民局,而非办案。BBC节目“Victoria Derbyshire Show”指出,越来越多受害者生怕被检控后会遭到遣返而不敢报警。

内政部发言人表示,“政府的方针是,罪案的受害者,必须首先被作为受害者公平对待。”但有消息人士透露,内政部移民纠察组与警方“合作”,利用报案契机“拘捕非法入境者和逾期居留者”的做法,并非一日两日之事。

数据披露,迄今已经有27个辖区警方承认曾这样做,除了受害者,“身分存在问题”的目击证人也会被转介给内政部。另有3间警署,包括苏格兰警察局(Police Scotland),表示从未这样做过。剩下的辖区则无可奉告。

据悉,内政部“拿到人后”,会将其安置在亚斯活羁留中心(Yarls Wood Detention Centre),等待安排遣返。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: