British Gas母公司将裁员1000人

286
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

British Gas的母公司Centrica近日表示,由于能源供应商的客户数量在逐步减少,预计今年将减少1000个职位。该公司曾在2月份宣布将在2020年之前裁员4000人,并指责“政治和监管干预”是背后原因。该公司在富时100指数(FTSE 100)上市。

该集团在股东周年大会之前发布的交易声明中表示,2018年迄今为止的整体财务业绩都是“表现良好”的,而这则受益于今年所遭遇的极端天气。它进一步补充道 :“我们的能源供应业务和能源营销部门都完美地处理了所经历的重大商品价格波动问题。”

而目前,该集团却表示,他们在应对“高水平的竞争力度”,并指出,截至目前,今年的消费者和客户人数减少了62,000人,相较于2017年的平均水平出现了显著放缓。而去年6月至10月期间,该集团则损失了823,000名客户。

上个月,British Gas表示将于5月份提价5.5%,并宣称是政府的政策导致了该项决定。Centrica周一表示,它们正在继续鼓励政府和能源监管机构Ofgem采取不同的做法,并呼吁将整个能源政策成本通过普通税收而不是群众的能源账单来进行筹集。

来源:英中时报

分享: