CNN:印度重男轻女已病入膏肓,每年近24万5岁以下女童死亡

223
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

重男轻女是一个世界范围内遗留很久的恶习,据美国CNN报道,最新调查发现,由于印度严重的性别歧视,每年大约有23.9万名五岁以下的女孩死亡(不包括产前死亡率)。

这是第一项研究印度不同地区5岁以下女童死亡人数的调查,比较了印度640个地区女童的预期死亡率、可避免死亡率和超额死亡率之间的差异。

这项调查的研究人员Christophe Guilmoto在医学杂志《柳叶刀》上写道:“印度重男轻女的性别歧视非常严重,他们不仅阻止女婴的出生,女婴出生后死亡率也很高。”

调查结果发现,印度35个州中有29个州5岁以下女童总死亡率过高,女童总死亡人数的22%是由性别偏见造成的;性别偏见在印度北部最为明显,北方邦、比哈尔邦、拉贾斯坦邦和中央邦这四个最大的州占女婴死亡总数的2/3;在旁遮普邦和哈里亚纳邦,7岁以下的同龄男孩与女孩人数比例高达120比100。

受影响更为严重的地区集中在农村,这里教育水平低、人口密度高、出生率高。

Guilmoto补充道:“性别平等不仅涉及教育权、就业权和政治代表权,也涉及女孩的护理、疫苗接种和营养,保证她们可以健康成长。”

在堕胎、营养流失、疾病等多种因素作用下,印度多年来至少已经“丧失”了6300万名女性,是世界上性别比最有偏向性的国家之一。

来源:英国英鸟

分享: