伦敦顶级豪宅目前的行情如何?

308
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

5月5日,英国劳埃德银行公布了一份另业内人士颇感意外的报告:

2017年英国高端房产市场并未出现所谓的“大萧条”,以伦敦为首的高端房产圈,交易量不减反增!

1.高端房产销量回暖

据调查报告称:

2017年,受到英国脱欧的影响,英国房产市场发生震动。

这主要体现在高端房产(百万英镑以上的房产)上,在去年上半年的时候英国销售量下跌了1%,当时高端房产的房价也随之下滑。

究其原因还是主要有三:

1)脱欧带来的不确定性令土豪们望而却步。

2)英国第二套房多收印花税等政策让许多富豪认为租房更划算。

3)高端房产并非刚需房,购房人群有限。

但在2017年下半年却出现了惊人的反弹!

在高端房产市场的房价开始下跌之后,交易量迅速回升,以致17年高端房产的销售量较16年反倒上升了5%。

2016年百万英镑以上房产的总销售量是13,748套,2017年为14,474套。

如下图所示:2007-2017年高端房产的销售情况

其中超过半数的高端房产交易都出现在伦敦(57%)!理由不难解释,英国最贵的房产基本都集中在伦敦。

其次是东英格兰和东南英格兰,占了总销量的22%;

销量涨幅最大的地区是约克郡,从16年的83套上升到了133套;

唯一出现销量下降的地区是东米德兰兹,从2016年的94套下降到了17年的72套。

尽管较2016年,销售量的涨幅仅为1%,但在脱欧伴随高端区房价整体略有下跌的前提之下,仍是出乎很多人的意料之外。这也说明,高端房产的购房者在脱欧公投结束后,经历一年多的观望最终决定继续抄底买入英国豪宅。

他们的信心,正是来自英国脱欧之后的表现:摆脱欧盟的烂摊子,经济继续稳定发展,脱欧谈判有序进行。

2.高端房产价格需求弹性大,但是拥有巨大市场

原本认为英国的退欧会降低高端房产市场的活跃度,但结果恰恰相反。本国的买家在很大程度上支撑了市场。

高端房产和经济适用房的职能其实很相似,都有来自特定人群的需求,都可以用作投资。

在英国退欧,高端房产房价下跌的当口,投资人们可能会估计未来的政治经济形势而观望或者干脆抛售房产及时止损,但来自本国的买家们可不这么想。

试想英国一个在伦敦某领域打拼十数年,终于拿到超高薪水的精英,手握重薪但一家人还住在买了十几年的小房子里,自然会对高端房产产生需求,这是全球社会的人之常情。

但是2016年的印花税改革,无疑阻挡了很多有需求买家的脚步。无奈,价值百万以上的房产,要额外缴纳的税款太多了。一时之间有点接受不了。

受到英国退欧影响,高端房产的房价受到波及,开始略微下跌,来自海外对脱欧前景不太看好的投资人也有不少选择观望。两个因素投挑起了国内买家的购买欲望:优质房源多了,且价格低了!

此时不入手,更待何时?

至于脱不脱欧,对这部分人来说影响其实不是特别大,他们买豪宅毕竟是用来自己住的,刚需。

这也就是为什么从今年开始,伦敦诸如 Camden,Kensington & Chelsea,以及Westminster的富人区豪宅房价就开始上涨。

Rightmove 数据显示,对比去年,Camden 和Westminster 房产的平均卖出价涨了9%,Kensington & Chelsea 涨了12%。

市场释放了需求强劲的信息,投资人自然就会跟进。交易量和房价也就稳步回升了。

当然这对于本国人来说算不得什么好消息,刚看到房价下跌的苗头,好房子就又被海外投资人抢走了。

3.一百万英镑,在英格兰各地能买什么样的房?

1)五室别墅,Lower Failand,Somerset

百万级别的房产,房子本身肯定是挑不出太大毛病的。

不论内部装修还是整个的能效评级都属首列。

阳台视野开阔,绿意盎然的农场尽收眼底。

唯一美中不足的是房子的地理位置只能说是不好不坏。距离最近的大城市 Bristol 还是有一段距离的。

2)五居别墅,Worsley,Manchester

曼城位于英格兰西北,房价相对伦敦绝对较低。所以百万级别的高端房产,硬件上要比Somerset好上那么一点。

就拿这套别墅来说,自带两个车库,厨房双折叠门直通后花园。

距离市中心的路程,也要比第一套房更近一些。

3)六居别墅,Fishbourne,Isle of Wight

英国领土上包含了很多小岛,这个最南边的怀特岛应该算是最大的一个。

百万豪宅的硬件设施肯定是有保障的,不过这种小岛上的房子,交通是没啥指望了…

想去个伦敦可能得花上大半天。如果买来做投资用,不说房价涨得慢,哪天就算想卖掉,一时半儿还不一定找得到买家…所以看看就好了。

4)两居普通小公寓,伦敦骑士桥

投资买房,为什么我们一直在强调地段地段,从这几套百万英镑豪宅的差异想必也能看出来了。

地段值多少钱?同样的钱在南方小岛可以买一套6室的豪华别墅,在伦敦骑士桥你只能买一个两居的普通小公寓。

但是可以确定的是,在正常情况下骑士桥的两居公寓需求量和升值潜力,肯定比怀特岛上的顶级豪宅大得多。

地段好坏很大程度上决定了房产的需求量。一套房子硬件设施再出众,没有人想买价值肯定就要大打折扣。所以在看房子的时候发现一些房间面积又大,设施又棒的豪宅很便宜,就要多留心它的地段。

房产圈的结尾提示:

对于百万英镑以上的高端房产,一部分投资人可能觉得太贵了不想买,但这个市场也值得关注。因为英国豪宅的市场反映了国际上的超级富豪们对英国未来发展前景的态度。

目前来看,脱欧造成的英国高端房产市场的寒冬已经过去,高端房产价格和销量都稳步攀升,大量潜在买家还会纷纷涌入高端房产市场。

其实,上到百万英镑以上的高端房产,下到普通民众的经济适用房,全世界房产的游戏规则都一样,好房子就是得靠抢!

(来源:英伦房产圈)

分享: