英国四个月内拒签1600名IT人才 只因移民限额超了

209
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在2017年12月至2018年3月间,英国拒签了1600多名IT专家和工程师工作签证。

这些人被拒签的原因,是由于申请人数超过了英国政府规定的每月进入英国的申请限额。批评人士认为,移民政策将阻碍政府发展高科技经济的努力。

timg (6).jpg

英国政府表示,重要的是,雇主希望在进行海外招聘之前,先从英国进行招聘。

被英国拒签的IT专家和工程师的数量是由英国科学与工程活动(Campaign for Science and Engineering)提供的。英国科学与工程活动的执行董事莎拉•梅因(Sarah Main)博士说,在英国有一些工程师明显短缺的地区,应该不受内政部的政策限制。她表示,政府一再重申,英国应该向最聪明、最优秀的人开放,但这项政策特别排斥那些人。

在2017年12月至2018年3月间,英国内政部收到了大量来自雇主的申请,这些雇主为非欧盟工人提供了工作。英国首相特蕾莎•梅在担任内政大臣时引入了所谓的Tier2签证制度,这是一种限制来自欧盟以外熟练工人数量的签证。

获得Tier2签证的前提是,潜在雇主必须证明在英国找不到合适的申请者。截止到2017年12月,申请这一签证的申请者第一次在6年的时间里超过了数量限制,这是在2015年6月,有66个工程师的职位申请被拒绝。

该政策的规定上限为,每年申请人数为20700个,每月限制在1600人左右。

英国内政部的数据显示,在2017年12月,2018年的1月和2月,近一半的申请者被拒签,在3月,被内政部拒绝入境的人数首次超过50%。

(来源:中国侨网)

分享: