英国警方面部识别技术错误率高达九成

157
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据卫报报道,非盈利公民自由和隐私宣传组织Big Brother Watch星期二公布的报告警告说,面部识别技术将无辜的英国公民变成了一张张“行走的身份证”。报告声称,警方试图使用与数据库相连的摄像头来识别人脸的措施宣告失败,被错误选出的人占到了90%。

在2017年的伦敦阵亡将士纪念星期日活动中,伦敦警察局使用了脸部电脑数据库与CCTV和其他摄像机相连的技术,从而搜索被列入精神健康观察名单上的人。南威尔士警察也在一场抗议武器交易会的活动中使用了这一技术。警察还计划在音乐节和其他活动中使用它。

一些警务人员认为,面部识别是执法的下一个飞跃,类似于DNA分析进展所带来的革命。而隐私活动家把它视为保护公民自由的下一个战场,因为国家实际上要求公民牺牲一定程度的隐私权以换取更安全的承诺。

但BigBrotherWatch指出,就目前而言,由于技术无法起到作用,带来的好处也不复存在。

其报告称,在2017诺丁山嘉年华会上,伦敦警方使用了面部识别技术,但其中98%的判断是错误的,曾102次错误地告诉警察发现了嫌疑犯。

报告还声称,内政部向南威尔士警方提供了2.1亿英镑来测试这项技术,但到目前为止,错误率为91%。

有31次,警察根据这个系统的报告称发现了值得关注的对象,却发现他们实际上阻止的是无辜的人,身份认证是错误的。

在其报告中,《Big BrotherWatch》表示,自动面部识别相机是生物识别身份检查的方法,部署一项每个过路人的面孔都被分析、绘制并检查他们的身份的技术是明显不相称的。

该报告称,美国的研究显示,该技术对识别少数族裔女性特别不准确。

但警察放弃利用面部识别技术的可能性很低,因为警方相信它带来的好处可能很大。从寻找弱势人群或失踪人员,到搜索恐怖嫌犯或追踪一次性嫌犯,该技术可以带来打击犯罪斗争能力的重大飞跃。

该组织的总监卡罗尔(Silkie Carlo)表示,实时面部识别是一种危险的专制监控工具,可以从根本上改变英国的警务工作。公众可以在任何地方被跟踪、定位和识别或者错误识别。

“这浪费了数百万镑的公共资金,让公民自由的代价变得太高,必须放弃这一技术。“

而全国警察总监委员会犯罪行动主管巴顿(Mike Barton)表示,公众会希望警方考虑所有可以使他们更安全的新技术。此技术的进一步推广必须建立在有证据证明其有效并具有充分保障和监督的基础上。

(来源:英中时报)

分享: