O2被曝出随SIM卡寄送种族歧视邮件

255
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC报道,一家居住在伦敦的英籍伊拉克家庭收到了两封来自O2的“令人震惊”的种族仇恨邮件,O2近日就此道歉。

据报道,寄送到这家的两封邮件上有这户人家的确切地址,收件人名字则标为Isis Terroriste(ISIS恐怖分子)先生和Getout Ofengland(滚出英格兰)先生,其中夹有一张由某不知名第三方人士在2017年8月网上订购的免费预付费SIM卡。

这家人起初以为这是垃圾邮件,直到最近才看了信封上的名字。

这家人向维多利亚德比郡的BBC节目表示:“遇到这样的信件我们真的很难过,特别是家里有一个年轻的孩子,我们不想孩子在长大过程中看到如此可恨的语言。”

“想到即使生活在伦敦这样的独特的文化多元的城市里,这种仇恨言论也变得正常化了,就更让人难过。”

这家的朋友和律师贾瓦德(Sura Jawad)说:“想到有人内心有太多的仇恨,以至于开始故意让其他人感到孤立和不受欢迎,或者像这样轻率地发表评论,真让人感到太可怕了。”

“无论是哪种情况都表明,种族主义和伊斯兰恐惧症是非常普遍的问题,尤其是在后脱欧氛围中。”

O2表示,它的SIM卡寄送和印刷是由第三方合作伙伴管理的,并且是自动化的。人工检查只有在有问题的时候才会进行。

该公司表示,将会因为这一问题与合作伙伴一起审查整个过程——包括使用人工检查。

O2补充说,它“有一个严格的数据清洗过程,以防止任何我们的免费产品以淫秽或冒犯的收件人名字寄送,所以这是一个罕见的事件”。

英国穆斯林理事会称,“伊斯兰恐惧症”是一个值得深切关注的问题。

该理事会助理秘书长威尔西(Miqdaad Versi)说:“这些有伊斯兰恐惧症的偏执狂正在找到越来越多的方式来传播他们的仇恨。

“虽然企业必须加强保障措施,以防止此类事件再次发生,但人们对政府没有认真对待伊斯兰恐惧症有更广泛的担忧。”

(来源:英中时报)

分享: