夸同事帅气被停职 职场中哪些话不能随意说?

932
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

夸同事帅气被停职 职场中哪些话不能随意说? 据英国《每日邮报》5月16日报道,近日,科威特电视台一名女主持人在直播过程中和男同事开玩笑,夸赞对方帅气。最终,她因为这句玩笑话而被停职。

据悉,这名女主持人5月13日主持了科威特市政选举的现场报道。在和男同事交接的过程中,她开玩笑说他不需要不停地调整自己的头巾,因为他已经很帅气了。

这个直播片段在网上广泛流传,甚至引起了科威特政府官员的注意。因为科威特电视台是由国家新闻部门主管的官方媒体。而这名女主持人突如其来的幽默和电视台严肃正式的风格相去甚远。

科威特国会议员穆罕默德·艾哈伊夫(Mohammad Al Hayef)在推特上给科威特新闻部部长留言,要求他立即处理此事。随即,这名女主持人就被停职了。

这件事在网上也引起了热议。一些人认为正式的新闻节目中不应该随意开玩笑。另一些人则认为这只是个无足轻重的笑话,政府不处理腐败问题和教育问题,却来处理这样一件小事,实在是小题大做。

职场上说话三大禁忌之一:不谈论到涉及隐私性内容。

在同一个工作环境下,绝对只谈公事也是一件不可能的事,然而,当职场人在吐露心声的时候,请考虑下对方是否会将秘密传开,有时还会招来非议,甚至灾难,给自己带来不必要的麻烦。

白领聚认为,职场人要把握好同事间和平、互助、有距离的尺度,以平和的心态对待别人的隐私,也不要有事没事就向别人吐露自己的过去或隐秘思想,减少惹来不必要的危险与烦恼的可能。

职场上说话三大禁忌之二,自我炫耀。

在办公室里不可当众炫耀自己,露骨地炫耀自己的才华,不会博得别人的示好,只会招来嫉妒和麻烦,别人还会觉得此人高傲地不可一世,从而与同事之间的关系也变得恶劣,被孤立的现象也可能会出现。有才能,就在实际工作中展现出来,而不要靠张嘴。

职场上说话三大禁忌之三,说话不分场合,不懂分寸。

办公室里与人相处要友善,说话语气要和谐,要让人觉得有亲切感,即使是有了一定的级别,职位较高,也不能用命令的口吻与别人说话,那样会让同事觉得有距离感。虽然有时候,大家的意见不能够统一,但是有意见可以保留,对于那些原则性并不很强的问题,有没有必要争得你死我活呢?一味地逞强,最后只会成为一个不受欢迎的人。

在办公室内,也不要随便就对别人抱怨,要学会适应环境,免得被别人去老板那边告密,或者不小心被老板听到了,那样在以后的工作上会有一些麻烦。

最后,提醒各位职场人在职场上要谨记职场说话三大禁忌,说话要分场合、要有分寸,关键的是要得体,职场人的职场生涯就会更成功。

来源:合肥网

分享: