工作养老金政策的落实与发展

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

随着工作养老金政策的落实与推进,雇主强制养老金的登记已成为所有雇主的责任,而这也成为新一代雇员积蓄组成的一部分。目前,已经有超过9百万的雇员被雇主纳入工作养老金计划。虽然雇主被强制要求加入工作养老金计划并为雇员缴纳养老金,但是养老金最低缴纳比例还是保持在较低的水平。然而从2018年4月6日开始,这一比例会逐渐增加。自2018年4月以来,养老金最低缴纳比例增长至5%,而2019年4月6日之后,这一比例将增长至8%。虽然最低养老金缴纳比例大幅增长,但这一计划所累积下来的储蓄还是很难满足个人对高质量的退休生活的要求。

在2017年,政府评估了工作养老金的实行情况,并致力于改进工作养老金计划,为下一代建立一个更包容,更全面的储蓄文化。不可避免的是,该项计划需要平衡雇员和雇主的利益冲突。此外,由于养老金是免税的,养老金最低应缴比例的提高势必会给政府带来更高的成本,这将被政府纳入评估范围。

工作养老金登记门槛

政府正在继续提高工作养老金的登记门槛, 这决定了雇主是否有责任为雇员登记工作养老金。截止目前,养老金的额度是10,000英镑,而这一额度也被认为是最大程度的平衡了雇员和雇主的利益,也让高收入者有更多的机会去积累储蓄金。这一决定反映了养老金政策稳定的必要性,因为养老金最低缴纳比例第一次提高是从2018/19开始(从最低2%上升到5%)。

然而,政府表示将认真考虑未来的宏观经济变化和国家生活工资的增加对工作养老金带来的影响。

应缴纳养老金部分的收入:上限和下限

政府已决定保持工作养老金条件的收入下限与国民保险缴费收入下限(LEL)的一致,为6,032英镑;并将工作养老金条件的收入上限与国民保险缴费上收益限额(UEL)保持一致,为46,350英镑。

下限和上限的变化将影响养老金的最低应缴金额的计算。这一决定背后的关键考虑因素是在2018年4月第一次提高最低养老金应缴比例时为雇主提供稳定性,同时仍为储户提供可观的储蓄。

保持势头

2017年工作养老金年度审查涵盖了三个主要领域,即工作养老金的现有覆盖范围以及可持续性;未来养老金最低缴纳比例的界定和加强,以及如何提高雇员对工作养老金的参与度,使雇员拥有更强烈的主人翁意识,并实现养老金最大化。

(来源:英中时报)

分享: