普通人一生需存26万镑才够维持退休生活

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据养老金投资公司Royal London的一份报告指出,普通人一生必须存够26万镑才能确保其退休后的基本生活。而如果他们在就职时期没有属于自己的房产,存款则需达到44.5万镑 。

这份报告假定普通人在65岁后,除去国家养老金以外还需拥有每年9000镑的额外收入。为了实现这一目标以及防止通货膨胀,他们不得不存满26万镑。令人担忧的是,年轻人如果不能拥有属于自己的房子,他们将会面临终身租房的问题,那么他们不得不存更多的钱。Royal London预计,大约三分之一的人在退休之后仍要租房,通常需要支付每年6554镑的私人租房费用。这一额外费用意味着他们将不得不积攒44.5万英镑来为退休之后的生活提供足够的资金保障。

前政府养老金部长、该公司政策主管韦伯(Steve Webb)表示,大多数储蓄者可能只会存够目标金额的一半。而关于养老金计划中的存款数据是不完整的,很多人在为不同雇主工作时有不同金额的养老金存款。他估计养老金计划里的存款平均约为3-4万镑。

而除了越来越少的人可以享受薪金养老金以外,绝大多数私营部门的工人不得不依赖于他们目前在工作养老金计划中的存款,而历史低利率也意味着储蓄的收入处于最低水平。在2002-2003年,退休人员若想获得每年9000镑的收入,至少需要约15万镑的养老金存款。但到今天,若要达到这一目标则需要26万镑存款,增幅达到75%。

来源:英中时报

分享: