欧洲哪些国家盛行“啃老族”?北欧年轻人较早开始独立生活

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据欧盟统计局15日公布的《欧洲年轻人离巢年龄报告》(以下简称报告)显示,葡萄牙年轻人会与父母一同生活至29.2岁,才会开始独立生活。这在欧盟国家中排第七位。报告显示,瑞典和挪威的年轻人最为独立,满20岁即离开家庭独自生活。

综合葡萄牙《公报》、《卢萨社》报道,据统计,欧洲年轻人开始独自生活的平均年龄为26岁,但在欧洲各国间有很大的差异,有些国家的年轻人满20岁就开始独自生活,而像马耳他和克罗地亚的年轻人在32岁左右才开始离开父母独自生活。

数据显示,欧洲较早开始独立生活的年轻人来自瑞典(21岁),丹麦(21.1岁),芬兰(21.9),其次是卢森堡(21.4岁)。

相反,欧洲较晚开始独立生活的年轻人来自马耳他(32.2岁),克罗地亚(31.9岁),斯洛伐克(30.8岁),意大利(30.1岁),希腊(29.4岁),西班牙(29.3岁)和葡萄牙(29.2岁)。

报道称,在葡萄牙,女性相对较早(28.2岁)离开父母开始独立生活,男性则要比女性平均晚两年。

报告显示,这一差异在其他国家表现更为明显。差异最大的是罗马尼亚(女性25.6岁-男性31.1岁),匈牙利(26VS28.8),希腊(28VS30.7)。

(来源:欧洲时报)

分享: