注意!市面上已出现新5镑假币

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新的5镑纸币自2016年9月推出后,已经在市场上流通了一段时间,据称是拥有一系列新防伪措施的最安全的纸币。但最近有一名男子却声称自己收到了假冒的新版5镑纸币,并警告其他人要小心。

37岁的福勒 (Peter Fowler) 上周五在塔尔伯特港 (Port Talbot) 买了午餐,在找零时收到了一张5英镑的钞票。但是当他把纸币折起来放进钱包时,发现了一些奇怪的问题。

他说:“感觉纸币像一个塑料袋,就像是用薄塑料做的。我仔细地看了看,发现大本钟不见了,部分序列号码和女王的脸都被擦掉了。而当我把它和我手上有的真纸币进行比较时,我发现应该是银色的防伪条纹却是绿色的。”

福勒表示,如果这张假币是和其他纸币混在一起收到的,自己肯定不会注意到这个问题。

根据英格兰银行的官方指南,可以通过检查纸币的透明部分、女王肖像、大本钟、王冠以及使用紫外线来辨别真伪。此外英格兰银行还有一个免费的智能手机应用程序,可以下载来检查自己手上的钞票是否为假币。

来源:英中时报

分享: