2017年伦敦市中心新建公寓数量下降1/4

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,去年伦敦市中心新建的豪华公寓的数量下降了四分之一,这些被称为“豪华的幽灵塔”中的公寓出现了销售难的情况。

根据伦敦住宅研究中心和豪华公寓中介—伦敦中央投资组合(LCP)的一份报告显示,2017年伦敦新建住宅数量与2016年相比下降了25.4%。其中Southwark下降了62%,Wandsworth和Westminster下降了42%。总体来看,市中心的新建公寓数量下降了3810套。

LCP的首席执行官希顿 (Naomi Heaton) 对此表示,在意识到伦敦“过度商品化的新建公寓供应数量过多”之后,开发商正在减少他们先前有关于房产建造的计划。他说:“从历史上看,很多房产都是由海外投资者购买,他们想当然地认为可以转手卖出,进而获得巨大的利润。但如今,随着印花税的提高和英国脱欧的影响,房产市场的购买者已经出现了紧张的情绪。”

《卫报》在今年1月份曾报道称,伦敦去年建造的1900套超豪华公寓中有一半未能出售。而根据这份报道,建筑商已经推迟了额外建造13800套公寓的计划并开始大幅削减房产价格以消耗库存。而伦敦豪宅的平均成本较2014年的峰值已下降了14%。

根据Coutts银行的数据,伦敦1000万镑以上的房产的销售数量下降了24%,且目前市场上53%的高档房产以低于要价的价格出售,而这一比例在去年只有42%。此外,伦敦正在筹建的20层或更高的建筑的数量已经下降了32%,从2016年的46套下降到2017年的32套,新建楼宇的公寓数也已由8200套减至5500套。

房地产经纪机构Strutt & Parker称,今年伦敦市中心的房价可能会下跌5%。住宅主管罗宾逊(Guy Robinson)则表示,在有较高的印花税以及较低的房价增长的情况下,搬家成本对买房来说也有很大影响。

房地产购买代理公司Black Brick的管理合伙人戴尔(Camilla Dell)对此表示,中东买家仍然对伦敦房产感兴趣,尤其是沙特客户。虽然英国将离开欧盟,但英国在政治、经济和法律领域有一定的稳定性。而在目前的市场上,这类买家所青睐的标志性房产很少公开挂牌上市,去年公司为客户购买的三分之一的房产也都没有挂牌。

(来源:英中时报)

分享: