华人被害案迟迟未破 警方再呼吁线索

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2017年1月31日,居住在Milton Keynes的64岁华人梁杭银(Hang Yin Leung,音译)在家中遭遇入室抢劫的匪徒袭击,头部受重伤,11天后去世。这一案件至今无人被起诉。

Channel 4最近的一期节目Catching a Killer 采访了梁女士的家人,披露了这一案件的最新情况。而根据节目报道,在梁女士遇害后,警方曾拘捕了四名男性,但没有一人被起诉。

在节目中,梁女士的丈夫说,他们夫妻俩原本计划在退休后回到香港定居,但“现在什么也没有了”。

“我们曾有个计划,退休后,要去周游世界。”他说。

他指斥这些窃贼“毫无人性”。

梁女士生前与丈夫一起经营一家外卖店,案发当日她独自在家。六名匪徒在当晚6点左右敲开了她的家门,随后强行闯入,一人持冰镐威胁她,并用手击打她的头部。警方视频还显示了这伙匪徒对梁女士家财产所造成的破坏,包括珠宝被盗、现金丢失等。

梁女士的儿子Keith Leung表示,他的母亲是一个了不起的斗士,一生中经历了许多困境,包括曾与乳腺癌搏斗。他说,在母亲死后,父亲很难接受这个事实。

在节目中,他称赞了警方对这个案子的调查,并希望有人能最终上前来打破这个谜局。

在节目播出后,当地警方再次发出呼吁,请求民众帮忙追踪在此案中失窃的两件财物的下落,包括梁女士生前从香港警察局获得的服务勋章及一块劳力士手表。警方表示:“很遗憾这个案子还没有结果,但我们会继续努力为Hang的家庭寻求正义。”

来源:英中时报

分享: