法律问答:离婚后再婚的签证问题

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.宝宝在英国出生,父母持工作签证,宝宝四个月后随母回中国,妈妈将留在中国发展,而爸爸将在英国拿到永居。请问这样的话宝宝可以办旅游签证来英国注册入籍吗?

李尔王移民回复: 孩子在英国出生后, 只要父母任意一方拿到永居时就可以申请注册入籍, 因此您的孩子只要在英国就可以申请注册入籍, 即使是持有旅游签证. 相关的英国入籍申请具体操作欢迎来电来访进行咨询

2.我现在持有公司担保的Tier 2签证,最近在看用公司投资Buy to Let的机会。本来都已经要注册公司了,突然想到签证条件里有一项是不准担任其他不相关的工作。请问,如果我指定其他英国永久居民做公司的Director,我做100%持股的股东,并且我不参与公司日常的经营(起码名义上不参与),这样算不算是违反移民法里的签证条件?

李尔王移民回复: 如果您只是持有公司股份, 不参与公司经营, 不在该公司中工作,不从公司中享受收益, 名字也不作为公司的director 出现, 那么您不算是违反了工作签证的签证条件. 相关的英国工签申请具体操作欢迎来电来访进行咨询

3.我 现在是Tier 2签证, 还有四年到期,但是最近拿到了新的offer,希望八月份入职。请问如果我八月底正式结束现在的合同,但是八月中开始就可以休年假,是否可以八月中旬就开始新的工作?这样是否算违反Tier 2的工作限制?以后永居和报税有什么影响吗?还有之前交的NHS的保险还剩四年,有可能要回来一部分吗?

李尔王移民回复:如果您在8月份申请到了新的工作签证, 您可以开始为新雇主工作,旧雇主那里的年假您当然可以休, 这也是您的合法权益, 并不违法移民局的限制,对以后的申请也不会有影响. 申请签证时重复缴纳的IHS Surcharge 一般移民局会主动退款,如果您长时间还没有收到, 可以联系移民局. 相关的英国移民法规欢迎来电来访进行咨询

4.宝宝在英国出生, 父母还未拿到永居 (会在宝宝出生后三个月内拿到永居),请问宝宝可以先申请中国护照吗? 这个会影响孩子之后登记英国国籍吗?

李尔王移民回复:新生儿如果没有英国国籍, 他会自动获得中国国籍, 因此他当然可以申请中国的护照, 等父母永居后,也不会影响孩子申请英国国籍相关的英国入籍申请具体操作欢迎来电来访进行咨询

5.本人准备入籍了,表格也都填好了。 突然发现有这么一条要求, 过去12个月离境不能超过90天,而我超期了,我去年回中国159天。不过 5年内离境的日期则符合要求。 而且往后面再读,有看到有豁免条款,我是达到了这个要求,有家庭也买房了。请问这个豁免条款是一定OK的吗?

李尔王移民回复: 任何豁免情况是否成功都取决于签证官的主观判断,因此没有一定保证行得通的. 您如果只是最后一年离境超限,不妨多等一年, 等到明年百分之一百达到标准时再申请入籍更为保险. 相关的英国入籍申请具体操作欢迎来电来访进行咨询

6.明年四月份我就要续签配偶签证了,请问我还可以继续使用第一次申请配偶签时的语言成绩吗?上一次考语言是在14年10月份,到明年续签时就有2年半了,续签的时候对语言成绩有时间要求吗?是否需要重考?

李尔王移民回复: 第一次申请配偶签证要求的英语成绩是A1, 而续签时的要求是A2, 如果您第一次用的是A1 成绩, 那么您必须要参加至少A2层次的考试. 当然,如果您第一次申请配偶签证时就使用的是A2 或以上等级的考试证书,那么您可以继续使用, 如果您的证书已经在之前的英国签证申请中使用过, 那么即使过期了, 也可以再次使用. 相关的英国签证相关英语要求欢迎来电来访进行咨询

7.朋友目前准备做企业家移民,跟一家英国公司合作入股,是制造行业。既然入股投资所以朋友想扩大生产规模,打算从国内进口两条生产线增加产能。因为这条生产线需要厂家或者国内派技术人员进行调试,并且给当地的雇员进行培训,但是估计也就是几个月的时间,这种情况下这些技术人员是否需要办理工作签证呢?因为只是来进行设备调试和培训,是否商务签证就可以满足要求?

李尔王移民回复: 只有需要长期在英国工作的人士才需要申请工作签证. 这种情况下您可以给这些技术人员申请商务访问的签证, 不应该给他们办理工作签证相关的英国签证申请具体操作欢迎来电来访进行咨询

8.本人拿到永居后和前妻回国结婚,并于之后入了英籍。而和前妻在来英国生活两年后发现性格不合,又回到中国离婚,她就一直呆在中国。现在本人即将再婚,请问这种情况需要把之前离婚的事情通知英国政府吗?如果需要通知英国政府,要怎么处理,去哪个部门处理?

李尔王移民回复: 按照移民局的规定, 由于您担保了您的前妻办理配偶签证, 因此当您与您的前妻结束婚姻关系时就应当向移民局报告, 并且取消您前妻的签证. 虽然您的前妻之后没有再回到英国,但终究您没有进行这一项应该完成的工作. 因此,保险起见,您还是应该将您之前离婚并对前妻取消担保资格的情况通知移民局. 您需要填写一份表格并将其寄到移民局, 详细情况欢迎您致电或来访李尔王移民详细咨询. 相关的英国移民法规及具体操作欢迎来电来访进行咨询

9.我老公目前是永居,我拿的是配偶签,下个月我老公可以申请入籍,请问如果他入籍了,我的配偶签还需要重新申请吗?还是对我现在的配偶签没有任何的影响的?

李尔王移民回复:您丈夫申请入籍后,对您的签证状态不会产生任何的影响,您需要继续按照您现在的配偶签证来续签或者申请永居. 相关的英国入籍申请以及配偶签证具体操作欢迎来电来访进行咨询

10.目前工作合同快到期,T2也快到期,新的雇主已经找到,已经做完了market test 正准备给我issue COS, 我自己上网准备申请。但是看到官网关于T2的申请是有两个选项,一个是在英国之外申请,一个是在英国境内。英国境内申请的话只有两个选项一个是Extend 一个是Switch. 我显然不是Switch因为都是Tier 2 general 不是从其他类型签证转过来。而点进Extend 一看,必须是同一个雇主,同样的工作。不然就不能extend。请问这是怎么回事,难道就不允许换工作换雇主吗?必须要离开英国申请有名额限制的T2吗?

李尔王移民回复: 工作签证是可以换雇主的, 不需要离境申请. 在申请时,您可以选择Switch的选项申请. 相关的英国工签申请具体操作欢迎来电来访进行咨询

分享: