消费疲软 Mothercare同意破产挽救计划

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Mothercare公司于近日宣称,它们同意一项加速关闭旗下商店的破产挽救计划,并预备从投资者那里筹集新的资金以完成一项全面重组和再融资的计划,使企业保持稳定和可持续增长的财务状况。

据《卫报》指出,Mothercare公司在圣诞节经历了令人失望的销售业绩后,于一月份发布了利润预警的声明,并将截止3月底的年利润预测下调至100万英镑。金融城分析师对此也预计,该公司的利润将从去年的1970万英镑暴跌至100万英镑。而Mothercare公司的股票在星期一的早盘交易中也下跌了将近10%至18.09便士。

事实上,该公司和其他高街公司一样,一直在努力应对疲软的消费者支出、网络购物风潮以及玩具和童装市场的竞争。英国零售联盟和Springboard的最新数据显示,在高街消费的人数比2009年经济衰退时期更少。而根据Visa的消费支出指数,上个月消费支出下降了2%。这一指数在过去12个月里有11个月都出现了下降。

据悉,自今年3月起,Mothercare公司一直在与贷款方、巴克莱银行和汇丰银行等公司展开谈判。此外,该公司预计还将宣布一项公司自愿安排协议(CVA),即一种用于关闭无利可图的商店和降低租金以加速商店倒闭的破产形式。英国最大的地毯零售商Carpetright就曾利用CVA关闭了92家商店。

来源:英中时报

分享: