肯德基上班的英国小哥被命令回乌干达,没出过国也“非法移民”?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据每日邮报报道,未曾出国旅行,也没申请过护照的22岁英国小伙凯尔·赫伯特曾收到内政部的警告信称,他在英国的生活缺乏法律依据,将被驱逐到乌干达。凯尔收信时是2015年,当时还在肯德基工作。他回忆称,自己对这次警告十分震惊。因为信件说明,如果不按时搬走就将面临5000英镑的罚款、监禁和武力驱逐。

这封致函说,即使从凯尔·赫伯特未离开祖国、20多年一生在英国的什鲁斯伯里居住,也会被驱逐到乌干达。他需在两周内向肯德基提出辞职,证明自己的公民身份。这次意外期间,肯德基店长也怀疑他是非法移民,几乎要炒他鱿鱼。图为那封致函。

“我当时在工作,肯德基经理打电话说英国边防局已经致电,说我将被内政部门驱逐出境。“她告诉我,如果他们继续让我上班,店里就可能会遭到起诉和现金处罚。“我回家后立即与内政部取得联系,但却十分困难。 凯尔随后就被停职两周,收入归零,还花费大量时间精力去证明自己是英国人。

那段时间,凯尔担心内政部随时临检,并将他强制带上装满非法移民的飞机。 他现在也不敢出国旅行,因为还没有收到此事已经解决的官方保证。现为水泥匠的凯尔说:“真是荒谬,我怎么跟乌干达扯上关系了?”

凯尔回忆说,七天后又来了另一驱逐通知,说我须向驱逐出境中心报告。“此刻,我已出离愤怒,因为无法联系发信单位!这封信声称,尽管其父菲尔、其母特雷西都是英国人,本人也生在英国,但目前其在当地的生活仍不合法。

经过一周尝试,凯尔接通内政部官员电话,并向对方歇斯底里地吼道:自己被驱逐到乌干达太荒唐,“我听起来像来自乌干达吗”?随后,一位主管解释,不知道怎么会发生这种事,建议他索赔。已经心力交瘁的凯尔选择了放弃诉讼。

经历了前所未有的俩礼拜,凯尔说,尽管已获口头承诺,但担心未来有后遗症。“如果记录中有此类案底,说我必须被驱赶,将来还会有很多意外发生。”内政部发言人就此解释,他们2015年5月向赫伯特发出一封信,错误警告说他是驱逐执法的对象,发现错误以后,我们在当年10月已给这位先生写信认错并致歉了。

(来源:英国英鸟)

分享: