英国中年租房人数10年增一倍

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC新闻报道,英国现阶段四十多岁人群进行租房的可能性几乎是十年前的两倍。不断上涨的英国房价让许多中年人要么无力承担第一套住房,要么在与配偶关系破裂之后成为“意外租房者”。

分析师说,市场重点关注的是年轻的首次购房者,这意味着已经有孩子的大龄租户往往有被忽视的风险。BBC新闻分析的数据显示,自2006-2007年以来,35至54岁的私人租户的比例在10年内几乎翻了一番,而所有年龄组的人都更可能通过私人房东而不是议会或房屋协会来租房;45至50岁的人中因为死亡、债务或离婚而租房的比例显著增加,带孩子租房的单亲父母则是债务慈善机构的主要关注对象。

房地产市场分析机构Hometrack的多纳尔(Richard Donnell)在研究了BBC新闻数据之后指出,在15到20年的时间内,这些租户中的部分人会在退休时需要经济援助,以确保能够支付租金,而这对福利制度可能会造成压力。

债务慈善组织StepChange表示,寻求不可管理债务帮助的人中有4/5是租户,而其中大部分为单亲家庭。大多数人是在经历比如离婚或裁员等引起财政上大波动的事件后出现资金困难,而并非先前做的预算不合理。住房慈善机构Shelter的研究也表明,受访的私人住房者中有三分之二表示,他们希望他们的孩子将来不必租房。

根据工作和养老金部(DWP)的家庭资源调查显示,2017年英国有20%的家庭租住了私人房屋,而拥有抵押贷款的家庭则只有28%。其余34%的人拥有自己的住房,17%的人租住社会福利住房。最新数据显示,在截至2017年4月的10年里,所有工作年龄阶段的私人租房比例都有所增加。与此同时,这些年龄段有抵押贷款的房主比例有所下降。在金融危机期间和之后的10年间,私人租房增长幅度最大的是35至44岁的人。这个年龄段的私人租房者的比例从13%翻了一番,增加到了26%。同期45至54岁的租房人口比例从8%上升至14%。

Resolution Foundation最近的一份报告表明,多达三分之一的青年人一生都住在私人出租住房中。它呼吁为首次购房者建造更多可负担得起的住房,以及为租房者提供更好的保护,并表示应该改变税制以阻止二次置业。

(来源:英国英鸟)

分享: