英国推迟上学的4岁孩子人数猛增

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国政府统计数据显示,申请推迟入学的英国四岁学生人数增长了84%,这表明如果这种趋势继续下去,4岁以后入学很快就会变得普遍起来。

此前,政府官员们敦促地方政府停止阻止父母把孩子的入学时间推迟一年,除非有很好的理由。

最近,官方的录取规则发生了变化,在对孩子什么时候入学的问题上,他们必须考虑到父母的意愿。

来自英国教育部的数据显示,基于92个当地政府的调查得出的,他们一共收到1750个请求推迟到2017年9月开始上学的申请。数据显示,这一数字高于去年的916个。

在这两年里,有75%的请求是由英国国家校长委员会(National Association of Head Teachers)批准的。

英国国家校长协会秘书长保罗·怀特曼(Paul Whiteman)表示,对夏季出生的孩子采取灵活录取的问题,现在已经得到了更广泛的共识。

他说:“学校要求他们在四岁生日后的第一个9月入学,但是这个开学日期显然不对每个孩子都合适。”

他还说:“如果家长要求他们的孩子推迟一年上学,要根据孩子的个人需要,采取一种明智的、人性化的方式。”

“为了适应每年4月至8月间出生的孩子的需要,需要灵活变通,这可能会给学校带来一些组织和财务问题,但这些问题并不是不可克服的。”他说。

(来源:英国英鸟)

分享: