英国移民局搞事情?工签大面积被拒,拒签率超50%!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Get a job or get out,这是在英国的留学生毕业季面临的最大的挑战,出国逐梦的壮志青年不少啊,但到了毕业季大部分学生也只能选择回国。

为什么?因为要留在英国认认真真工作…..实在!太!难!了!

据BBC报道,内政部的数据显示,今年3月份的工作签证T2拒签率首次超过50%,英国工签申请者中有近一半被拒签!

从2017年12月至2018年3月,有超过1600名的IT行业从业者和工程类工程师被政府拒签。

除此之外,1876名有执照的医师和医疗保健工作者,以及197位教师也没有成功获得工签。

最近有关英国移民局的新闻更是层出不穷,这几天君君一直被“英国移民局闯入华人家“乌龙抓人”的新闻,刷了满屏。

自从梅姨上台以来,就开始对“移民”出台了众多严苛的政策。

据早期NHS数据统计,在2017年1月和2017年3月之间,NHS的职员缺口高达8.6万。

可以说英国NHS是非常缺人了,所以医护人员一职仍然在紧缺职位清单(Shortage Occupation List)

而这名中国女生还更加是对口专业,获得在伦敦学习健康和社会护理的奖学金,还是当时NHS在中国招聘唯一一个通过Resident Labour Market Test来到英国的学生!

移民局因为内部问题摆的这一道乌龙,引起了国内外的从多热议。

由于脱欧等外部环境的影响,不少欧盟员工选择回国发展,这就造成了人员紧缺。

教师,医生,IT专业和工程类这几类专业的学生,原本是在我们的印象中最好拿T2工签的专业才对,而今年却成为被拒的重灾区,实在让人无法理解。

按照常理来说,读这些专业的毕业生机会应该比其他专业人员还高才对。而英国移民局拒签的理由,仅仅因为申请人数超过了英国每月的限额。

实在是太诡异了…..看来曾经在英国好拿T2签证的“就业神器”—“STEM”,即Science, Technology, Engineering,Maths这几个专业的毕业留学生在此之后要申请留英找工作也不是那么容易了…..

科普一下工签的申请条件:

1. 担保公司的相关资质证书reference number;

2. 一份符合工签标准的薪水;

3. 达到一定的英语语言要求;

4. 账户里要有存满90天的金额至少为£945的存款

每年T2的总名额为20700人,每个月的限额约在1600人左右。

查看公司资质

不过大家要注意,在申请工签之前搞清楚你要申请的公司具不具备Tier 2的sponsorship,不具备担保资质的公司一般是不会招聘国际雇员的。

但还有一种情况,对于个别中小型企业(SME)在确定发放offer后会特地为需要担保的国际雇员申请sponsor license

你可以在Home Office上查看公司是否具备Tier 2的担保资质

(来源:留学帝)

分享: