2018年QS全球留学报告出炉!原来……

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
出国留学的成本高、付出的时间精力都大

每个留学生都希望自己在留学中的努力可以获得好的回报

那么,你又是否知道最近哪些国家的留学热度不断上升?

2018年,哪些专业与行业就业前景更好?

哪些国家和学校的留学生招生比例更高?

这些与留学生息息相关的数据你都真的了解吗?

别慌!

跟U姐一起,解读2018年QS全球留学指数!

留学动机知多少? 根据QS2018年统计的历年留学生留学意愿与动机数据,出国留学主要有六大动机,包括追求更高学历,职业发展,自家生意以及个人兴趣和学术追求等等。

本科生中将近70%是为了追求更高的学历而选择出国读书,硕士留学目的中,追求学历的动因甚至更为明显,而博士生大多是为了出于学术科研方面的追求。

根据QS2017年的数据统计,工程、会计与金融、商业与管理研究、计算机科学与信息系统、经济与计量经济学这五大类专业是就业前景最好,雇主喜爱度最高的。

在留学国家的偏好分布中,美国 (48%)、英国(42%)、加拿大 (34%)、澳洲 (28%) 、德国(28%)。

据此数据可以直观的看出,美国和英国仍旧稳坐第一和第二,虽然英美的政治局势略有变动,但是依然没有改变两大主要留学国家的热门度。

英国脱欧之后,欧盟学生申请人数减少,但欧盟以外国际生人数却直线飙升,另外,最近加拿大的热度上升得很快,一定程度上也是受益于欧盟生源降低的原因。

留学人员的性别统计方面,亚太地区留学生中还是男生的比例偏高,而欧美地区则是女生比例相对高。

英国HESA数据

作为留学的超级热门国家,英国的相关留学数据也十分吸引眼球。英国HESA2016-2017数据显示,留学英国大家最常选的还是英格兰地区,且在人数上以104,875占据压倒性的优势。

十大留英最受欢迎的专业如下图。

工商管理仍旧是最受欢迎专业,其次是工程技术和社会研究类专业,除此之外,学习艺术设计和法律的数量也较高。

而在国际学生的招生规模与数量上前三名分别被UCL、曼大和爱丁堡包揽。

听完小U姐的大盘点,

是不是对留学前景有了更多预判呢?

相信这些数据可以帮助各位在申请过程中权衡专业与申请地区。

(来源:UKEC海外区)

分享: