99%的人都有旅行焦虑症,你又中了几条?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

5月份已经过去了一半,过了5月,那么一年也就过去了一半。

想想这半年,好像也没做过什么。

吉他也没练成,滑板还没熟练,画画也不见进步。

有没有去做什么事可以觉得,这半年还是有做过有意义的事的?

那只能是去旅行了

去看看不同的世界,认识不同的人,遇见不同的事…..

去长点见识,听些趣闻……

可是,总是有些事在阻着

还在读书的时候,没钱;

工作以后,没时间;

假期的时候,想休息;

老了以后,太累了……

想这么多?

怕你是病了!

唉~你是患上了旅行焦虑症!

来之不易的假期,在家躺着也不错吧?

之所以害怕出行,并不是不喜欢,而是怕旅行回来后会更累!其实这种顾虑是必要的,旅行确实不同想象中那般享受,但是每个人的旅行都有自己的方式和意义,自己开心就好。

放下别人赋予给 ” 旅行 ” 的定义,哪有那么多 ” 不去等于白来 “,不要那么累,更不要完成一场别人口中的 ” 旅行 “。

没人陪伴,一个人的旅行很孤独吧?

任何事都是有舍有得,一个人的旅行可能会寂寞,但是会收获更多内心的声音,如果因为一个人出行没有安全感,可以带一条常用的枕巾,让一个人的旅行时时刻刻都有家的感觉。

人是铁饭是钢,外面饮食不习惯怎么办?

对于一个吃货而言,应该不会有这种担忧,因为他们会做足了当地美食的功课。对于为了看景而去旅行的人,最好带上一些平时喜欢的零食,千万别小看它们,关键时候真的能顶大用处!

基于耳朵听到的 ” 美食 ” 还是不太靠谱,为了以防万一,吃货们也准备一些比较好,毕竟一趟旅行吃的不合心意,真的会让整个旅行都心情不佳。

总是丢三落四,重要的物品遗失怎么办?

出门在外,什么都忘了千万不能忘记带钱!银行卡这种体积较小的东西最容易弄丢,一定要用一个小包把身份证、银行卡、护照统统装起来。

为了以防万一,出门最好带两张以上可以刷的卡,放在两个不同的地方。一是以防其中一张丢失、二是防止因为一些原因其中一张卡出现无法使用的情况。

行李该用的没带,带了的没用怎么办?

可以借鉴网络上非常详细的旅行清单,一样一样看自己是否需要,然后对照着收拾行李,这样收拾行李就会变的轻松不少。

一出门就生病怎么办?

如果过去的每一次旅行你都会生病,说明你的免疫力比较差。

出行的时候不仅要带上常备的药品,最好也带上免洗洗手液、消毒湿巾、维生素 C 含片这些东西。

再好吃的美食都不要贪心吃太多,再好玩的行程也要保持充足的睡眠。

一次次心理建设,冲破惰性心理,终于决定出去走走。

可是整个人还是,焦虑焦虑焦虑 ……

出门的时候,房门锁好了吗?

这种心理是典型的强迫症和健忘症患者,如果你也是这样再三确认后,还是会心里不安,总觉得忘记些什么,出门前一定要在做了拔插销、锁房门这种存在安全隐患的事情后,拍下照片,这会解决你不必要的不安。

赶不上飞机 / 火车怎么办?

预留充足的时间,如果你乘坐火车出行,一般开车前 5 分钟就会停止检票进站,合理安排时间。

如果你乘坐飞机出行,国内航班提前 2 小时、国际航班提前 2-3 小时到机场,避免办理值机行李托运和安检的人多而导致赶不上飞机。

旅途中遇到熊孩子吵闹怎么办?

这种情况相信大家都遇到过,你可以尝试和孩子父母沟通,但是让孩子停止哭闹并不是容易的事情,带上一副耳塞好好睡一觉,或者看一部电影,听听音乐来分神。

酒店办理入住,预订信息找不到了怎么办?

由于现在网络的发达,越来越多人选择在网上安排好一切事情,包括网上订酒店。一般酒店提供身份证或者护照就可办理入住,但是有的酒店还会需要网络预订的信息。

为了避免忘记是在那个平台订的酒店,可以在预订成功之后截图保存下来,需要的时候在手机相册翻一翻就 ok 啦。

爸妈总是轻信别人话,不信任自己?

如果你和父母的旅行途中遇到这种情况,可能是因为你没有做足准备,赢取他们的信任,出发前最好告诉他们你的规划,让他们心中有数,途中就不会唠叨你了。

陌生城市打车,被绕道怎么办?

一般出租都会有导航,这种情况已经很少出现,但是也不是没有,最好自己下一个地图软件,时刻留意手机地图导航。

如果你需要从车站打车去酒店,最好走远一点再打车,而且注意一个人的时候千万不要同意拼车。

我想去的地方,同伴不想去?

意见不统一,是常见的情况,双方都互相体谅一下,多听取别人的想法和意见。

晚上回到酒店后,最好给彼此留有私人的空间和时间,这样会减少很多矛盾。

想拍照,别人看我怎么办?

别考虑这么多啦!背上书包!立刻出发!

无论去哪都好。

不管是隔壁的城市,还是跨越半个地球也好,

走出去!

快快去赴一场无忧无虑的夏日之旅吧。

如果实在担心,那就再看一遍小编这篇“定心丸”。

你出门旅行,都在忧虑什么?

欢迎在下方【评论区】留言,让小编为你排忧解难~

来源:欧美嘉旅游集团

分享: