Met Gala盛大开幕,90后时尚投资人余晚晚成为委员会首位中国人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

有着“时尚界奥斯卡”之称的Met Gala于纽约当地时间5月7日晚举行,为纽约大都会艺术馆的年度时尚主体展览“天赐之体:时尚与天主教意象”(Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination)揭幕。

作为每年时尚界最重要的盛事,它不出意外地星光熠熠,名流荟萃,一共六位华裔受邀出席本届盛典,在邓文迪、刘雯等大家熟悉的面孔之外,中国90后时尚投资人余晚晚是一张新鲜面孔,她的身份是纽约大都会博物馆时装学院的策展主席,以及MET委员会中的首位中国委员。

当天,最惹人瞩目的名流夫妇当属今年的联席主席之一阿迈勒.克鲁尼与丈夫乔治.克鲁尼。今年另一位联席主席、超级流行歌手蕾哈娜,则以非常切题的装扮抢占了大量外媒的焦点,并被多家主流外媒一致评价为本届最佳装束之一。本届的dress code为Sunday Best。

MET GALA的当家人、执委会主席安娜.温图尔,再次着Chanel的高定亮相,以一条时尚感十足的十字架项链呼应本届主题。和她一起亮相的女儿Bee Shaffer着华伦天奴高定长裙,以一只绣有十字架的小手包应题。

作为每年时尚界最重要的盛事,今年出席的超模既有ICON级别的凯特.摩丝、辛迪.克劳馥、吉赛尔.邦辰,也有当下最炙手可热的新一代人气超模KK(Karlie Kloss), GIGI和Bella这对Hadid姐妹等,还有火遍INS的网红级模特肯豆与金小妹。

出席的著名时尚设计师有DVF创始人Diane Von Furstenberg

, 著名婚纱设计师Vera Wang, 当然,还有本届联系主席之一、范思哲的掌门人Donatella Versace。

一如往年,影视界重量级大咖、明星,也齐齐来捧场。《欲望都市》女主角莎拉.杰西卡.帕克,凭借《爱乐之城》拿下奥斯卡影后的石头姐,“公主”安妮.海瑟薇、“寡姐”斯佳丽.约翰逊、殿堂级女演员朱丽叶.比诺什,性感的萨尔玛.海耶克等,纷纷亮相。来自英国的奥斯卡影帝Colin Firth也和太太一起出席。其中,曾以“福娃”造型在《中国:镜花水月》那一界给观众留下深刻印象的莎拉.杰西卡.帕克,这次的造型再走夸张路线,整体而言倒也算切题。

音乐界的大咖除了联席主席之一日日之外,还有麦当娜,詹妮弗.洛佩兹等。其中娜姐的造型很森女系,也是切题。洛佩兹的色彩要张扬得多,服饰也一如既往地突出性感曲线,表情冷峻。

歌手Katy Perry的“天使之翼”被某外媒戏称为“红毯上占地最大的礼服”,穿着、行走的难度都不小。天使之翼走得是直接“答题”的路线。

值得一提的是,“钢铁侠”埃隆.马斯克也应邀出席了,只是手臂里挽着的不再是那个著名的前女友Amber, 而是她人。有意味的是,那位因与约翰尼.德普离婚、与马斯克分手而著名的前妻、前女友Amber,也出席了盛典,一身惹火红裙亮相,目前尚未看到任何合影照流出。在没有过度PS的照片里,她的身材似乎也没那么性感火辣了。

而出席本届MET的华人一共有六位,除了前面提到的Vera Wang, 还有常客邓文迪大姐,已经连续出席九年的大表姐刘雯,人气超模奚梦瑶、孙菲菲,而另外一位,则非常特别,是近年活跃在国际时尚舞台的90后时尚投资人余晚晚。她今年3月下旬正式成为MET执委会最年轻的华人成员,也是第一位中国成员,并出任纽约大都会博物馆时装学院的策展主席。而接下来,她将与时装学院进行深度项目合作。为了让更多的中国时尚学习者、收藏者和设计师深入了解国际时装史和文化,余晚晚将把近年来多次策展时装学院“年度大展”的Andrew Bolton带到中国开展一些列讲座。余晚晚投资的Yu Fashion还将为大都会艺术博物馆与中国的艺术和时尚社群建立联系,形成包含个人及机构在内的艺术时尚组织,把更多优秀的中国设计师和创意人才带向国际,并且支持培养新一代的创意人才,并将他们引荐给大都会艺术博物馆及其他顶尖的国际机构,促进两国时尚业的交流与共荣发展。

据悉,今年大都会艺术馆的展览主题为“天赐之体:时尚与天主教意象”(Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination),旨在探讨时尚与天主教之间的关系,将展出从宗教圣地梵蒂冈出借的法士祭服及宗教物件,包括一个镶嵌着19000颗宝石的罗马教皇三重冕,以及近现代时装设计师们受天主教启发而创作的作品。策展人Andrew Bolton为此次展览前后奔波两年,赢得梵蒂冈信任借来了40件珍贵展品。

图片均来源于网络

来源:英中时报

分享: