全球首个浮岛国家2022年建成使用加密货币Vayron

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《每日邮报》报道,世界上首个独立漂浮国家将于2022年于太平洋上成立,将独立运作并使用自己的加密货币Vayron。这座海上城市国家将由300幢房屋组成,包括一些宾馆、饭店和办公室。该项目由贝宝支付平台创始人彼得·泰尔出资,计划在南太平洋塔希提岛附近建造漂浮国家。他与玻里尼西亚政府合作推进这项价值约三千万人民币的计划,一批学者、慈善家和投资者表示支持该计划。

娜塔莉·梅扎-加尔西亚是一名政治学家兼浮岛计划研究者,她在最新的访谈中表示,岛上的居民不会受到“动荡的地理政治和贸易问题影响”,并称浮岛国家未来会有一天收容气候变化难民。浮岛的结构类似蔬菜温室大棚,建筑材料由当地的竹子、椰子纤维、木头和回收金属与塑料组成。海上家园机构表示,这个独立的国家将在公海中航行,遵守自己制定的法律。

来源:界面新闻

分享: