四大 “非典型” 住房类型,英国借贷机构不愿放贷的 “雷区”!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大多数人买房子要是要贷款的,所有贷款机构对于不同的房型都有一套不同的风险评估算法。

房子的风险高低,增值潜力多少,潜在收租金额等都会影响到申请贷款时具体贷到多少款项。

最近在网上看到一个在借贷机构干了10多年的高管,透露了一些贷款时候的潜规则。

有这么几个房型,主流的借贷机构都认为其风险太高,是不太情愿放贷的。

看看都有哪些:

一,建在商铺上方的房子

或许很多人走在街上,会看到一家名叫XXX shop的小店,小店楼上是一层居民房。这种房型看起来很普通,在借贷机构眼里同样是大忌。

尤其是那些餐馆或者快餐店楼上的房子,基本上是贷不到什么款的。

一是火灾风险高,

二是油烟和人流量等问题对房子造成的隐形成本很难具体评估。此外借贷方认为这样的房子在卖的时候不太容易卖出去…

毕竟通常来讲,这种房子都在繁华的路边,车流不息造成的噪音也会导致很多租客不选择这类房子。

二、传统的乡村茅屋

这类房子说的是在英国一些较为偏远的乡村,流传了几十年甚至上百年的用茅草砖木等材料建成的小屋。

英国有一些上了年纪,想法又相当传统的人士会对这样的房子有兴趣,他们自小生于乡村,老了之后又想回到乡村,过最传统的生活,就会买这样的房。

当然对我们投资人而言,这种我们看看就好了…即便要在英国乡村买房那也是买乡村别墅。

这种房子的最大特点是易燃易渗漏,且维护成本高昂。每隔几年就得把天花板整个换掉,不然就不符合建筑规范。借贷机构普遍不太爱贷款给有类似问题的房产。需要隔几年就做大规模翻修的房子,我们还是能避免就避免。

三、改造房

这个有些投资人就要注意了。由于我们给大家介绍过很多房产的翻修奇迹,例如那种把监狱改成别墅,把厕所改成公寓的,把教堂改成公寓的……

这种改造房,我们看个新鲜可以,人家是改了自己住的,所以爱这么折腾怎么折腾。

我们如果要买房做投资,看到这样类型的房子最好三思。

当然你要是自己很喜欢就另当别论了。

改造房或许住起人来和市面上普通的房子没什么大差别,但毕竟属于小众产品,除了个别感兴趣的之外买家不会太多。

这就导致了同样价钱买个改造房,升值空间肯定不如买个商品房来得大。

另外就像是这位高管说的,改造房不好贷款。

贷款机构普遍比较保守,对于这种标新立异的建筑未来的可销售性持怀疑态度,这就决定了他们不大会给这种房子放贷。这样一来改造房就更难卖了。除了一些全款买房的真爱买家…

四、政府救济房

从1980年 “Right to Buy” 法案出台之后,政府救济房可为私人购买,比如说一直住在救济房里的人,后来赚到了些钱又不想搬,可以把房子买下来。目前市场上有一部分的房子就是以前的政府救济房。

对于这样的房子,不管人家借贷机构怎么说的,很多专家的意见是绝对不要去碰。

救济房大多都是政府批量建的,地段一般般,房子建筑质量堪忧,邻居素质极差,相信没有人会愿意和流浪汉,瘾君子,黑帮和酗酒人士住在一个地方。

除去这点不说,一套私有的救济房附近肯定还有大量政府持有的救济房。真有人要租也是去找政府租便宜的,没人会租私人的。银行等借贷机构对这种房子基本是不会放贷的。

房产圈的结尾提示:

在英国贷款买房,借贷方具有高度自动化和严格标准的特点,房屋出现和主流房型较大偏差时,很有可能在申请时就收到来自银行的拒信。

上述几种房型本身就不能算是我们投资人在一般情况下会选择的房型,但不乏有时候会接触到,尽量还是能避免就避免。投房子就投稳定和靠谱的。

借贷机构对于这几类房型的态度就很能说明问题了。本地的金融机构都不看好它们的价值,我们就不要冒这个风险。

(来源:英伦房产圈)

分享: