英国4百万班火车改时间, 乘客开启集体抱怨模式:车速慢,涨价快,服务差!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国迎来数十年来最大规模的班次重整。据悉,从20日起进行的本次改动,规模是平时“微调”的七倍以上,并加入新火车和服务,已经受到两天干扰的乘客表示,整改后一些路线没有了。

本次调整涉及投资额高达70亿镑,目的是为了提高铁路网络总体质量、可靠性和运营频率。

但当局承认,未来数周的铁路交通,仍会因增加火车和人员数目调整,出现暂时性延误。

主要的改动集中于东南部地区的泰晤士连线(Thameslink)上。主要项目包括重建伦敦桥火车站,完成车轨的修整后,还会增加些新的列车。GTR(Govia Thameslink Railway)旗下的南铁、泰晤士连线、大北部列车、吉域快线等线路,几乎每班车的发车时间都有改动。

据悉,新的GTR时间表不以老时间表为参照基础,将从零开始重新设计,预计新发车时间能增加繁忙车站的停车次数,增加发车频率等。

这次改动也将见到首次有火车经伦敦,而不停其他车站往返剑桥、吉域及布莱顿。GTR的新班次编排将见到所有时间都改动,一些火车线路更会出现终点站及原来开出的车站,都转了不同的车站。

GTR表示,这次火车班次及时间改动,不但没有削减服务,更整体每日增加近400个火车班次,增幅较原来多13%。乘客将见到改动的益处,意味每日在伦敦早上繁忙时间使用服务的乘客,见到多出5万个坐位,同时到达多80个火车站。

GTR方面表示,为了该升级项目能够顺利进行,曾经进行了有史以来最大型的谘询,在18个月内获得2.8万份反馈。发言人表示,升级计划会考虑到人们最整全的福祉,例如能为高峰期增加5万个空位,能提供直接通往伦敦市中心的列车服务的站台,也增加了80个。

GTR首席执行官Charles Horton表示,“这是我们所见过最大型的升级,完成后将为目前相当拥挤的铁路网带来极大效率。”

blob.png

乘客反应

专家担心,本次升级对经常使用火车服务的Hertfordshire、Bedfordshire、Kent、East Sussex和Surrey地区的乘客而言,意味着列车减少、变慢,不变的是火车票一年依要上千镑。

铁路、海路与运输工会(RMT)则形容,新时间表简直就是“噁心的侮辱”。

工会发言人表示,GTR命令站台员工,在繁忙时段尽量阻止行动不便人士(包括坐电动轮椅者)上车。GTR曾对员工私下明令,让行动不便人士上车会阻延后来的班次。

有乘客指,新班次意味火车驶经的车站更少,但车程时间更长,一些原在非繁忙时段的班次改在繁忙时段开出,意味乘客要支付更昂贵的火车费。

有乘客表示,这是印象中英国铁路最大的一次班次改动,周一(21日)上班已经引起混乱。

而民间监察组织“交通焦点”指新改动带来巨大影响,很多乘客都是按照原来的班次上班或接送子女,改动班次意味增加行车时间但更少的火车班次,乘客或被迫使用繁忙时间开出的火车服务,增加了交通费的开支。

港铁运营伦敦TfL铁路载客服务

港铁附属MTR Crossrail展开营运伦敦Paddington Station至Heathrow Airport的“TfL铁路”载客服务。

港铁表示,今年12月伦敦中部的铁路开通后,“TfL 铁路”将成为日后“伊利沙伯线”其中一部分。随着贯穿伦敦中部的新铁路隧道将于今年12月通车,“伊利沙伯线”将会正式启用。“伊利沙伯线”将于明年12月全面投入运作,网络全长将达118公里,合共41个车站。

港铁行政总裁梁国权表示,十分荣幸在伦敦东部营运“TfL铁路”3年后,现在可以展开伦敦西部的服务。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: