英脱欧或令药费加价 国民保健署及病人感压力

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

脱欧将令英国的药费加价,对英国病人和国民保健署带来重大压力。

一个英国国会报告作出警告说,英国作为药品工业中心的世界领导地位也将因为脱欧受到挑战,除非英国与欧盟达成一个好协议。

下议院商业事务跨党派委员会呼吁大臣们达成一个协议,令英国的药物规范与欧盟尽可能接近,减低因税务问题令药价提高。

报告认为,英国在脱欧谈判中首要是寻求在欧洲药品管理局仍有某种形式的持续会籍。欧洲药品管理局已经因为英国决定脱欧,而将总部从伦敦迁往阿姆斯特丹。

如果与欧洲药品管理局的规范分离,意味着在设施和角色上的重复,这样,每一种新产品要额外多付45,000镑,也限制了英国药品进入出口总值119亿镑,有4亿4600万潜在使用者的欧洲大陆市场。 另外,因为英国有大约四分三的药品从欧洲大除入口,如果关税规定改变,也意味着英国的药价会上升。国民保健署和消费者都要承担费用。

委员会主席Rachel Reeves说,政府的分析确定能自由进入英国/欧盟市场是非常重要。任何延误都会影响紧急治疗,这对病人有深远影响。

与欧洲药品管理局内仍维持某种形式的会籍关系是英国药品工业和病人福利至关重要的一环,英国政府必须就此达成协议,以维护英国在世界药品工业的领导地位。

由于英国脱欧,欧盟去年底决定总部目前位于伦敦的欧洲药品管理局(EMA)将选址荷兰首都阿姆斯特丹。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: