这里有一份英国买房投资25年的账单,来看看现在投出租房能赚多少钱?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

这两年英国政府对待买房出租投资人的可谓是相当不友好了。

为了在政局动荡的时刻稳定年轻人的票仓,在住房问题上通过额外印花税,租金政策改革等策略从投资人的手里“抢”房源给年轻人住。

今年又有了强制提高出租房能效等级EPC(二手房),以及收紧HMO政策等手段严格把控出租房质量。

很多投资人都在抱怨说,这个房东是越来越难做了。

房东难做,市场上的出租房越来越少,但买不起房的年轻人还是要租房,供不应求后,房东也会把这笔费用转嫁到租客头上,房主并不会吃亏。

政策方面的事情我们掌控不了,只能去适应。但前提是英国的房子还值得我们去投资。

就现在来看,英国的房子还值不值得投资?

英国某知名借贷机构,详细分析了 ONS,LSL,Citylets,BDRC Continental 等机构近两年给出的各项主要数据,帮投资人算了一笔账。

以从现在开始,投资一套出租房25年为例,

当下的全英国平均房价为 £246,360英镑(各地差异较大,后面会有不同地区的数据);

假设贷70%的款,就是要出 £73,908 的首付。

以每年1%的房价涨幅来算(极端保守的数字,英格兰不管哪个地方都比1%要高),25年的资本利得为£269,464,房产总价值为 £516,000。

以 LSL 提供的数据,英国平均房租年收租为 £10,134(算上了空置期)。以每年1%的增长来算(同样偏低),25年的租金收入为 £369,495。

资本利得和房租为投资人带来的总收入为 £638,959。

要付印花税大概 £10,000,资本利得税 £60,000,收入所得税 £29,000。另贷款费用,房产维护及额外税款总计 £373,309(不含中介)。

这么一来,在扣除一系列连带税款的成本之后,投资人可获净利润 £265,650。

非常保守的数据前提下,在英国花7万多英镑的首付,投出租房25年,可以赚到26万英镑,每年换算成人民币,每年至少有9万多收入。

如果再加上脱欧结束后,英镑的升值,房价的上涨,以及出租收益率的提高…

虽然前期投入可能会有装修之类的额外成本,但实际上房价和租金的增长幅度也远不止1%。计算所依据的也仅是平均水平。

在伦敦,投资买房出租的首付会比其它地区高很多,同时包括房产维护,印花税等成本也会更加高昂,但是将近2万英镑的年租金收入和远高于其它地区的资本利得足以 覆盖这个成本。

25年前在伦敦买一套房,总计可得利润 £505,121,将近英国平均水平的两倍。

附英国各地详细图表如下:地区,首付,每年租金收入,房产增值,总共花费,净盈利

房产圈的结尾提示:

根据英国某借贷机构对投资买房出租的数据,以及极端保守的预测,现在在英国买房,25年期可以赚到£265,650。按照经验,实际上应该是会比这个数字多出很多很多的。

伦敦依然会是投资人获利最大的地区,但前期成本同样是最高的。对预算较为有限的投资人来说,东英格兰,东南英格兰以及西南英格兰同样值得考虑。

(来源:英伦房产圈)

分享: