一年暴涨56%!中国人天价买英国”黄金签”,到底为了什么?

187
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

了解过英国各类签证的小伙伴应该都知道,其中最贵的莫过于200万英镑的Tier 1投资移民签证。

原本100万英镑的价码在2014年直接翻倍后,更是得到了一个“黄金签”(golden visa)的称号。

一家位于伦敦的私人财富合作机构LJ Partnership近期披露称,2017年一年内被英国内政部批准获签的Tier 1签证申请人中,中国人数量比2016年上升了56%!

英国《金融时报》和伦敦专业投资媒体International Investment都报道了这则新闻▼

统计数据显示,去年全年共有355个T1签证申请人获得了英国内政部的批准,其中116人都是来自中国大陆,超过排名第二的俄罗斯250%!而如果再算上港澳两地通过审核的申请人,总数更是达到146人,比2016年上涨了82.5%!

与此同时,等待结果的T1签证中国申请人也占到了总人数的接近1/3,但具体数字没有公布。

(图片来自International Investment)

LJ Partnership机构主管兼联合创始人Charles Filmer在公布以上数据的时候这么说道:

“脱欧对中国人而言曾经是个止步观望的信号,但现在它的话题度已经下降,也就不会造成任何影响了。”

连《金融时报》都不得不评论称,脱欧并没有削弱英国对全球投资者们的吸引力。

该报同时指出,支持英政府设立Tier 1投资者签证的本国人普遍认为,这种“黄金签”吸引的是来自全球各地的“财富创造者”,并能进一步加强英国在全世界投资者中的关系网络。

而伦敦政治经济学院LSE的相关研究学者也分析表示,英国对中国投资移者的吸引力,主要来自于它在金融领域的世界领先地位,以及政策、法律方面的稳定性和健全性。

除此之外,英国吸引中国投资者的,还有它独一无二的文化底蕴。无论是伦敦满大街的博物馆和顶级剧院,还是充满贵族气息的英式生活,当然还有刚刚办完哈里王子婚礼的英国王室,都为人们带来不一样的文化体验。

可以说,投资英国,就是对财富身份和文化身份的双重投资。

(来源:英伦圈)

分享: