利润连续下降 M&S再次关闭多家门店

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据卫报报道,连锁百货Marks & Spencer计划在未来四年内关闭超过100家门店,占其现有服装及家居分店中的三分之一,比原先的计划要多40家。

本周二,M&S宣布了即将关闭的14家门店的地址,将影响超过600个工作岗位。该公司声称,这一步对公司的未来“至关重要”。

由于销售额及利润下降,该公司正在进行“激进的改革”计划,已经关闭了21家门店,影响了约900个工作岗位。

该公司的零售、运营与房产主管Sacha Berendji表示,M&S正在按照计划重塑其门店版图,使之与消费者更相关,并能支持其扩大在线销售的计划。

“关闭门店不是容易的事,但对M&S的未来至关重要。在我们关闭门店的地方,会看到更多顾客转移到附近的门店,享受更好的购物环境,这是我们为什么在继续改造我们的产业。”

根据计划,在今年7月底之前,Bayswater、Fleetwood及Newton Abbot的奥特莱斯店均会关闭。在明年年初,伦敦的Holloway Road及埃塞克斯的Calction-on-Sea两家门店也会关闭。

本周三,M&S发布的报告显示,其税前利润为5.73亿镑,而2017年为6.14亿镑,已是第二年出现税前利润下降。其中服装与家居产品的销售下降了1.1%,食品下降了0.2%。

此次关闭是18个月前宣布的一项计划的一部分,该计划旨在缩减经营状况不佳的服装店面空间。最初计划在105家表现不佳的商店中只关闭30家,但现在其总裁斯蒂夫·罗伊(Steve Rowe)决定将计划执行得更加彻底,同时逐渐将重点转移到网上销售。

六个月前,M&S董事长阿尔奇·诺曼(Archie Norman)向投资者提供最新信息时,坦率地谈到了公司现存问题的严重性。他说,M& S已经无目标地“漂流”了15年之久,不过他承诺加快商店的更新,并取消不合时宜的食品售卖业务。

而在新任总裁罗伊执掌两年来,M&S并没有值得庆祝的新增长点,加之消费者支出疲软,过去一年,M& S的股价已经下跌了近四分之一。这意味着这位已有134年历史的零售商在富时100指数中的地位岌可危。M& S自1984年上市以来一直是蓝筹股指数的一员,但本周经过股票交易所重组,可能会被降级至富时250指数。

(来源:英中时报)

分享: