威尔士成热点?部分城市房价涨幅超10%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据Your Move的最新数据,在英国房市繁荣的景象似乎已经结束之时,威尔士多地房价在截止今年3月底的一年内却暴涨10%以上,其中Monmouthshire的价格上涨了11.3%。

Your Move还表示,与此同时,伦敦房价却在显著下跌。伦敦金融城的高楼价格已经下降了31.4%,将均价从997,000拉到了683,000,其中包括巴比肯地区的综合住宅楼。

而Southwark地区的房价则下降了17.5%,仅3月份一个月就下跌了6.1%。在伦敦外围,Winsor和Maidenhead是房价下降最厉害的地区,下降了9.2%。

三月份,英格兰与威尔士的总体房价都下降了0.1%,是连续第三个月出现下降。

Your Move表示,房价的年度增长率已经连续下降了11个月,目前仅有1%,而在2016年2月的高峰期,年度增长率为9%。

与此形成鲜明对比的是,威尔士的卡迪夫与斯旺西的房价过去一年上涨了9.7%,Vale of Glamorgan上涨了10.2%,Tofgaen上涨了10.4%。

该网站将威尔士多地的房价暴涨归结为新的税收制度的引进。威尔士从今年4月开始引入新的土地交易税,起征点为18万镑,高于英格兰的印花税起征点12.5万镑,但其税率也更高,为3.5%至12%,对于价格在40万至92.5万镑之间的房屋,税率则高达7.5%到10%。

Your Move的管理主任布莱克(Oliver Blake)表示,买家纷纷赶在新规生效前抢购高价房屋,以避免被课征新税,正如2016年4月新印花税生效前的情况一样。结果,威尔士房价最贵的八个地区中的六个在今年三月房价达到巅峰,但这种情况很可能是无法持续的。

另据房产网站Rightmove的数据,尽管伦敦和英格兰东南部的房价的确存在下降现象,但卖家仍然期待获得更高的价格。

该网站披露,新入市的房产要价已经达到新的全国纪录,月增福达到0.8%,即增加了2,343镑,将均价推升至308,075镑。

而交易活动则显著减少。2018年迄今为止,在东南部地区,经地产代理达成一致的交易数量比去年同期减少了8.5%,在英格兰东部减少了7.8%,在大伦敦地区减少了6.9%。在全国范围内,销售数量则下降了5.4%。

(来源:英中时报)

分享: