想去澳洲太难?其实还有其他办法

258
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据财富研究机构新世界财富的报告,2016年约有1.1万名百万富翁移民澳大利亚,和去年同期8000人相比增加了近40%,打败了传统的移民目的国家——美国和英国,成为全球吸引富豪移民最多的国家,尤其受到中国富豪们的青睐。澳大利亚已成为主流移民地,其中中国人更是位列第一,占据大多数,人数已经高达191,000!

在这样多的华人涌入澳大利亚的情况下,整个澳洲的语言乃至家庭构成都在悄然发生改变。

普通话成为澳洲第二大语言,仅次于英语

澳洲共有596,711人使用普通话,占总人口的2.5%。

Q&A

为什么澳洲已经成为移民首选地,尤其对中国人而言?

主要体现在以下几个方面:

1、在移民政策方面,相对于其它国家移民政策而言,澳洲移民政策比较宽松,而且移民澳洲后,去附近的地方也很方便,如新西兰。

2、在环境方面,澳大利亚是世界上最宜居的国家之一。拥有温和舒适的气候、纯净的空气、明媚的阳光、湛蓝的海滩、安全无污染的食品……
此外,澳大利亚已被誉为全世界最长寿的国家之一,居民普遍对自己的生活感到满意。

3、在教育方面,澳大利亚拥有世界知名的著名大学学府37所,在2018年QS世界大学排名中,澳大利亚的5所大学再次入选Top 50,2所大学世界排名前100名。此外,澳大利亚高中毕业普及率99%,公立学校甚至大学都是政府提供的全民免费教育,拥有世界领先的教育与科研成果。

4、在福利制度方面,澳大利亚是福利制度最健全的国家之一,移民澳大利亚后可享受的福利种类繁多,包括:免费医疗、奶粉金、幼儿园补助、带薪产假、育儿津贴、免费教育、失业救济金、低收入家庭补助、买房补助、助学贷款等。

墨尔本

而在澳洲的所有城市中,墨尔本以宜居的环境、优质的教育资源、较高性价比的房产市场,吸引了大量海外移民。已然成为了移民置业热门地,在现在的墨尔本,中国人随处可见。

因此,墨尔本吸引了无数投资者的目光,而且有很多商业投资者都在这里找到了最为理想的发展方式。尤其是在房产类。

如今越来越多的华人看到了澳洲的发展与潜力,日渐庞大的华人群体在高度关注着澳洲市场,澳洲已经为有眼光的中国人准备好了最好的机遇!

但是同时,移民澳洲的门槛已经逐年提高,例如公司报税、公司高管经验、语言要求、居住要求等,这些门槛的增加限制了很大一部分人的想要移民澳洲的愿望。

想去澳洲还有其它的方法吗?你不防考虑下与澳洲隔岸相望的瓦努阿图。布里斯班或悉尼每天都有直接飞往瓦努阿图首都维拉港的航班,行程只需2-3小时。澳大利亚与瓦努阿图有着非常友好的关系,瓦努阿图还经常受到澳大利亚的各种支持。瓦努阿图当地有很多居民都会去澳洲学习、工作等,两国关系交往非常密切。

近年来,“移民不移居”的新观念让瓦努阿图成为了全球众多高净值人群眼中移民、投资的一个热门国家。办理一本瓦努阿图护照等同于全球127个免签国家的通行证,包括:香港(90天)、新加坡(30天)、马来西亚(60天)、英国(180天)等大多欧盟国(90天)。瓦努阿图还是全球为数不多的没有税务部门的国家,是真正的零税天堂,且没有外汇管制。 因此持有一本瓦努阿图护照,是实现合理资产配置的不二选择。

(来源:环球移民)

分享: