火箭主帅:庆幸能对抗最强勇士

242
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北京时间2018年5月17日上午9时,NBA西部决赛第二场在休斯顿主场丰田中心打响,已经丢掉主场优势的火箭队迫切需要赢下第二个主场,以保证可以将系列赛带回休斯顿。一开场火箭队就展现出极高的求胜欲望,火箭队并不占优势的先发阵容成功压制了勇士队的先发阵容,并且将板凳阵容的优势兑现。比分从第三节开始被逐渐拉大,最终火箭队以127:105的比分大胜勇士,将总比分扳成1:1。

火箭队主教练德安东尼赛后接受了采访:“上场失利后我们做出了很大的调整,我想尽一切方法提高我们的士气,你们看到了,今天我们的士气完全压倒对手,我们打得更拼,跑动更积极。这种拼劲儿转化成了强悍的防守,我们绝对跟上一场判若两队。另外我们几乎所有的球员都兑现了天赋,塔克在上一场之后饱受质疑,我跟他说就算5投0中也要坚持继续投,投上个100球怎么也会进的。你们看到了今天塔克在三分线出手的自信,他那两个连续底角三分球彻底摧毁了对手。”

关于卡佩拉的资料缩水,德安东尼评价说:“这无关卡佩拉的状态,这是战术上的调整,勇士队在进攻端擅长快速打掩护撕破对手的防线,大部分球都会交给杜兰特来处理,如果换到卡佩拉来防,我们是完全没有优势的。同时勇士在卡佩拉持球时也会收缩防守来限制我们的内线优势,所以我不得不牺牲一定的内线优势来对付勇士的打法。当然,卡佩拉的作用也是非常大的,他在合适的时间回到场上,比一直留在场上更有杀伤力。”

关于防守杜兰特,德安东尼说:“杜兰特的数据跟上一场基本一样,这是我意料之中的,前天我就说了,你无法真正限制杜兰特,但是你可以想办法限制其他人。杜兰特得分就让他得吧,如果我们的进攻同样好,是不会被一个人击败的。今天我们做到了上一场失利后承诺的减少失误,有趣的是勇士队今天继承了我们的失误。从数据上和场面上看,这一场简直就是上一场的翻版,只不过双方调换了角色。”

来源:凤凰体育

分享: