脱欧乌云仍笼罩英国房市,伦敦房价及销量双双下跌

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

344

周一公布的报告显示,随着英国脱欧对经济前景的影响仍然如阴云笼罩,伦敦仍是英国房地产市场放缓的一个代表地点。

房地产网站Rightmove周一表示,今年5月,伦敦的年房价下跌率为0.2%。

另外,Acadata报告称,4月伦敦是唯一一个年度房价下跌的地区,跌幅为2.5%。

Acadata表示,整体而言,全国房价涨幅为1%,而2016年的涨幅为9%。

围绕英国退出欧盟的不确定性对伦敦房市打击最大。

在国家层面,多年的房价飙升和待售房产的短缺,也阻止了许多潜在购房者的购房意愿。

“伦敦仍然是一个例外,而不是规则,在英格兰和威尔士主要城市的市场力量依然强劲的情况下。”奥利弗•布莱克(Oliver Blake)表示,“然而,当涉及到交易数量时,市场仍然处于放缓。”

更少的销售量

Rightmove的报告显示,不确定性和高昂的价格导致“一些地区的买家和卖家更加犹豫不决”,伦敦及其通勤带的房地产经纪人做成的销售数量出现明显下降。

报告显示,全国范围内,今年到目前为止的销售额比去年同期下降了5.4%。

Rightmove称,5月房价仍较上年同期上涨1.1%,达到308,075英镑(合41.5万美元)的纪录高位,11个地区中有7个达到了有史以来最高的要价。

今年4月,威尔士出台了一项针对房屋销售的新税,促使购房者提前购买高价值房屋以避税。

Acadata说,在所有被调查的地区中,五个上涨最快的房价都在威尔士地区。

Rightmove的报告称:“不同的市场仍在以不同的速度运行。整体的情况是,在价格增长和销售数量方面,市场都不太活跃。”

(来源:前瞻网)

分享: