英国企业注册数下降,脱欧被指是祸首

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
图片来源:视觉中国

据卫报报道,最新数据显示,英国退出欧盟的决定令在英国注册的法国、荷兰和比利时企业数量大幅下降。

Companies House的数据显示,2016-17年度,法国企业在英国的注册业务比上一个财政年度减少了48%,而比利时企业的注册业务则减少了38%。荷兰的公司去年在英国注册的公司比2015-16年度减少了52%。荷兰可能是英国贸易伙伴中受英国脱欧影响最严重的国家。

公司注册数量的暴跌反映出外国公司不愿在英国投资,无论是新建工厂还是收购英国企业。

经合组织(OECD)的数据显示,在2016年经济大涨之后,2017年英国的外国直接投资暴跌了90%。

商业游说团体将经济下滑归咎于围绕英国脱欧谈判的不确定性。一些商界领袖和智库批评特蕾莎·梅未能在自己的政党内部就与欧盟的优先贸易关系达成更详细的协议。

制造商组织EEF警告说,脱欧也对求职申请产生了影响,自去年以来,这一数字下降了17%。此外,商业游说团体表示,另有13%的制造商报告说,离开他们公司的欧盟工人有所增加,其中许多员工将永久返回欧盟,这使得企业难以在英国招聘到适当技能的员工。

欧洲经济论坛的报告《脱欧航标:移民雷区》呼吁部长们迅速采取行动,让企业与欧盟员工对其未来地位享有更大权力,以阻止人财回流。

欧洲经济论坛(EEF)技能和就业政策主管蒂姆·托马斯(Tim Thomas)表示:“技工短缺在制造业和工程界十分普遍,企业越来越担心自己在英国脱欧后是否能获取足够的技工。”“虽然欧盟求职人数的下滑已经放缓,但要确保英国企业仍能从欧洲吸引最优秀的人才,仍有许多工作要做。”
报告称,对寻求定居身份的欧盟工人进行适当的指导将大大有助于缓解这一问题。有十分之四(39%)的制造商希望了解如何帮助他们的欧盟员工获得居住/定居身份,另有68%的制造商希望知道,2019年3月之后,英国正式脱欧对雇主及其欧盟员工意味着什么。

(来源:英中时报)

分享: