英国四条火车线路出现延误和取消

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC报道,5月20日,新火车时刻表启用后,英国火车线路出现严重延误和取消情况。

在启用数小时后,单是GTR(Govia Thameslink Railway)公司就取消了数十辆班次。该公司对乘客造成的“任何不便”表示歉意,并“预计在最初阶段会持续出现服务中断的情况”,称这一变化是“重大的后勤挑战”。

此外,负责运营英格兰北线(利物浦、曼城等)的Northern火车公司也出现了班次延误和取消的情况。

面对由新时间表带来的大面积延误,沮丧的乘客们都纷纷在推特上抱怨服务中断带来的问题。其中一位说:“从海沃德希思(Haywards Heath)的05.28班次被取消了,我相信它将继续被取消,直到6月初。在这个全新的世界里,这种情况是否可以少一点。”

英国铁路、海运和运输工人联盟组织RMT称5月21日是“崩溃星期一”,而它本应该“意味着英国铁路私有化混乱状况的终结”。

作为英国交通史上最大的一次改革,GTR重新安排了Great Northern、Thameslink和Southern特许经营线路上的每一班列车的时间,包括贝德福德、卢顿、彼得伯勒、金斯林等,以提高东南地区的交通运转效率。

GTR表示,按照规划,新时间表将增加13%的铁路网络服务量,每天额外增加400列火车,多达80个地区直达伦敦市中心,在高峰时段增加5万次旅客的额外运能。

Arriva Rail North也表示时间表的改变将帮助该线路新增1300个班次。

在英国10个最不准时的路线中,GTR占了四个。在截至2018年4月底的一年里,这些线路中有约1/5-1/4的通勤班次至少晚了5分钟到达终点站。

RMT工会表示,这种混乱是因为“缺乏计划”,以及训练有素的司机员工数量不足而导致的。

RMT总干事卡什(Mick Cash)表示,工会员工正在处理由火车延误带来的愤怒事件,而不是来自Arriva和Govia的高级官员,而他们正是要为铁路事故负责的对象。

(来源:英中时报)

分享: