首届中英茶文化艺术节签约成功

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

5月18日晚,首届中英茶文化艺术节在格林威治的凤凰之家举办新闻发布会。此次艺术节由英国议会、英中舞蹈和文化艺术联会、英中经济文化促进会主办,凤凰传媒国际(伦敦)有限公司、凤凰之家等单位承办,当天,主办单位与各承办单位在现场进行了签约仪式。

此次中英茶文化节的目的在于通过各种茶道、茶艺、茶辩、茶会,鼓励中国华人融入主流参政议政,以茶会友,促进中英友好关系。

活动为期15天,对全英公众开放。活动举办的地区跨越英国南北与茶有关的地区,包括伦敦、剑桥、威尔士及约克等地,由八个承办单位按不同主题不同时间举办。

茶展举办时间为6月18日——7月2日,活动形式丰富多彩。6月18日的开幕式将设在在第一艘从中国到英国的古运船CuttySark上,观众可在此品英国下午茶。6月23日,伦敦佛光山将举办中英茶文化艺术节“茶禪一味”讲座活动。6月28日,艺术节将在伦敦大学设有农业科技论坛,主要针对中国茶叶种植和进出口问题,以及茶叶创新饮品进行探讨等一系列活动。

英中经济文化促进会会长李臣在签约仪式上说:“茶叶起源于中国,茶是我们中华民族新时代平等互利的外交桥梁,也是我们中国5000年文化的第一张名片。”

记者:杜雨嘉

来源:英中时报

分享: