下院通过新租房法案,英国500万租客保障增加!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国下议院一读《租房费用法案》获通过。住房事务大臣博敬诚(James Brokenshire)表示,新法例将为全英房客每年节省2亿4千万镑。

博敬诚表示,新法案将令市场更加透明化,年轻个人和家庭最能受惠。“押金方面,法案也会作出限制规定,”博敬诚说,“本法的目的,是帮助租客减少一切可以减少的费用,保障租客利益……这是政府长远计划的一部分,我们希望建立一个能够配合未来发展的住房市场。从此,全国房客都会受到法律保护,免除不必要的苛杂费用,如地产仲介手续费等。”

代表刘易斯(Lewes)地区的保守党议员考尔菲尔德(Maria Caulfield)形容,全国房客均面临巨大压力,尤其是在英格兰东南部,各种杂乱费用加起来,从175镑到900镑不等。

考尔菲尔德说,“在我的选区,有住房维权组织发现,租房须付相当于8个星期房租的押金,预付金高达4000镑。”

绿党议员卢卡斯认为,法案有好处,但相信押金上限还可以再降低一点:从法案倡议的6周进一步减少成4周。博敬诚回应道,押金上限应相当6周房租的提法,是最好的保护房客的数值。

据分析,英格兰境内的租房人士数量,将于2021增加至560万人。社会上,将有越来越多人发现找房难、租房更难。

新法案仅于英格兰生效。苏格兰方面,类似法案早在2012年就出台并施行。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: