不愿再当英国人:受脱欧影响,英民众抢换德国身份

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据外媒报道,德国联邦统计局 ( Federal Statistical Office ) 23 日表示,受到英国将于明年脱离欧盟 ( EU ) 影响,英国护照持有者成为德国公民的人数去年激增 162%。

资料图:2018 年 3 月,脱欧谈判欧盟首席谈判代表巴尼耶 ( 图右 ) 与英国脱欧事务大臣戴维斯 ( 图左 ) 共见记者。中新社记者 德永健 摄

路透社报道,去年有近 7500 名英国人取得德国公民身分,2016 年增加 361%,这两年共增加约 1 万 400 人,为 2000 年以来 15 年间的 2 倍以上。

联邦统计局表示,” 这显然与英国脱欧有关 “。英国是去年获得德国公民身分人数第二多的国家,人数最多的是土耳其人,近 15000 人。

尽管英国将于明年 3 月离开欧盟,但脱欧协议仍不见踪影,许多英国人担心,将失去在这个欧洲最大经济体生活和工作的权利。德国目前享有罕见的长时期成长和空前低失业率。

(来源:中新网)

分享: