卢顿机场延误最严重 盖特维克倒数第二

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,英国民航局(CAA)公布了英国航班准点率最糟糕的机场名单,伦敦卢顿机场位列第一,航班平均晚点20分钟,盖特威克紧跟其后,其次是泽西(Jersey)和杜伦提(Durham Tees)。

该排名显示,所有机场的平均延误时间为15分钟,包括25个英国主要机场的预订航班和包机航班,但取消航班不包括在内。

英国最繁忙的希思罗机场准点表现最好,通常只晚点11分钟。利兹的布拉德福德排名第二,紧随其后的是贝尔法斯特市和伦敦市机场。

卢顿机场的一位发言人说:“我们对乘客的遭遇感到抱歉。”她补充说,航班准点受到许多因素的影响,例如空中交通管制、飞机晚点、恶劣天气和空域拥挤等。

倒数第二的盖特威克则宣称正在“尽其所能”提高飞机按时起飞时间的比例。包括使用新技术来预测和恢复从晚起飞的航班,并加速返航的时间。

英国民航局的发言人说,“守时”数据可以使乘客“明智地选择机场”,并表示航空业应不断努力提高准时性,以提高乘客的体验。

另外,机场运营商协会(AOA)的发言人表示,“老套的”空域基础设施限制了航班的效率。“英国需要对领空进行现代化,机场正在与空中交通服务供应商和政府合作规划并实行必要的改变,以减短每个人经历的延误时间。”

如果从英国机场起飞的航班延误,根据航班延误的原因和时长,乘客将有权获得援助和赔偿,赔偿范围从250欧元(219镑)到600欧元(525镑)不等。

Which?常务董事尼尔(Alex Neill)表示,航班延误是“旅行中最令人沮丧的事情之一”,并敦促乘客“索赔自己的权利”。航空公司应该推出自动补偿计划,这样人们就可以“无需繁琐的手续”就能收到补偿。

(来源:英中时报)

分享: